ヴィセ / リシェ リップ&チーク クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーク クリーム > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/2/17 19:32:13

先行発売で隠れるように結局新色「BE-8」買いました、ええ、だから追記です('ω')ノ

まあ、前に唇がバリバリになったにも関わらず、プチプラにしてはこのくすみ感がある青みピンクベージュがたまらんと思い、かごにポカって入れてました(#^^#)

一緒に使いたくなってシャドウ、アイブロウと3点セットと思い、そこで、思いとどまり買いました。

色は新色「PK-7」が明るいはつらつとした春をイメージするならば「BE-8」おとなしく春を感じるって感じの色合い。

どちらも可愛いけれど、私は「BE-8」に瞬殺されました(#^^#)

結果、チークとして使うには大正解♪

とても無難色、失敗ナシ、簡単テクナシで綺麗にナチュラルな頬に仕上がる。

チークぬりました感」がゼロに近いといっても過言でないくらいに、ポンポンとのせていけばうまく仕上がる。

色を薄めにほんのりしたければ少しだけのせてぼかせばイイし、もうちょい色が欲しいなと思えば、足すか同系色のパウダーチークを重ね塗りしてもまた可愛い。

リップとして使うには冬だし保湿が必要
色は、ピンクベージュ系で、ヌーディーすぎると思いきや、色が出てないと思いきや、綺麗にのるったらもう!

唇の皮がペロンとむけかけて、無理にむいて血が出てかさぶたになった上に重ねても綺麗にキズあとを隠してくれたのも嬉しい( ̄▽ ̄)P

色もちはちょい唇に関してはイマイチかもだけれど、唇の中央だけに重ね塗りしてメイクなおしするだけでも、お直し完了って感じなくらい不自然感があまりない色。

私は普段のナチュラルメイクにはやくも大活躍しています。

まだ買って日も浅いので、何か気が付きしだい追記したいと思います( *´艸`)

***初稿(2014/11/13)***

買いましたよ、「赤」
ローラ色コレ欲しかったけれどさすがにローラとかけ離れた私の顔には勇気が出ず・・・

とかなんとか言っちゃって結局色RDー1なんでしょ?(・∀・)

ボビイブラウンとか一緒でやっぱりこの手の両刀使いタイプはテクニカル使用ですね( ☆∀☆)
この手のタイプ結局マット系が多いんですよ、しくじりました(*_*)

「ああ、便利!!(^^)v」なんてボビイで書いてみたけれど評価★2コにしちゃったし実際負け惜しみで器用に素早くなんか使いこなせてません、時間がかかるかかる…σ( ̄∇ ̄;)

マジで傷ついてます、\1000近く出して女絶対色の「赤」にイジメラレテ…(T-T)

しかも赤って今年の流行り色でしょ??
多少イタイオバちゃん系なっちゃっても、流行り色なら「頑張っちゃったんだね、かわいそうに・・・( ゜Д゜)」ってだけで若いコたちに今年は許してもらえるかなと・・・

発色はいいです。
マットっぽいけれどオバサン向けのド赤っぽくはない、若いコ向け。
やっぱりローラちゃん!!・・・私の顔だと少し微妙。

けれど塗りたてはわりときちんとぬれば「可愛い上品」みたくになりました。
でも表現しにくいけれど求めていた赤ではない。
私では色気が出ないんですよ・・

BAさんにも忠告されて止められたのになぁ・・・
「体温で溶けるとかなんか意味ありそげだけれど、思っていらっしゃるより色モチ悪いですからね。そしてeikeroroサンだと荒れますからね!」と。そしてつけてまた自分でも納得。

溶けるくせになんかマットになっていってすぐ皮がベロベロむけ落ちするし、つけるときには私には「ハケ」が必要だし。そしてなんだかものすごい荒れてしまう・・・

下に荒れない系リップつけてから塗ってみても今度は発色に問題出ちゃうし、色ノリも悪くなるし違った意味でまた落ちる・・・

手で唇でも頬でもポンポンって最初のおうちでのメークには出来ても外出先ではちょっと私には無理・・・可愛くないよ、この歳じゃあ・・・(*_*)

チークも他のピンク系選んでいればなんとかなるけれど、時間が勝負の私たち世代はちょっとそこまで「なじませて・・・」とか無理だしテクないし時間ないししかも赤だと絶対無理(=゜ω゜)ノ

そして勝負日なんかはただでさえ失敗できないから出番なしだし(-_-)

でも昔はこんな「両党使い」メーク道具なんかなくて、有名男性ビューティーアドバイザーとかがテレビで「チーク忘れても大丈夫。口紅を代わりにすればいいのよ♪」みたいにテクニック的に言ってたんですけれどね・・・30年位前は・・・

はぁ、やめときゃよかったぁ・・・
\1000以上はもうプチプラじゃないってばぁ・・・(´-ω-`)

使いこなせましたら絶対追記します!!悲し・・・

• 2016-02-17 19:30:42 by eikeroroさん
  • 2016-02-17 19:29:14 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

bluemoon803さん bluemoon803さん PK-7番(アプリコットピンク)を購入。クリームタイプで伸びが良く…続きを読む
カリフラワンさん カリフラワンさん PK-9を使用。人に貰ったんですが、私には色が若すぎました。 発…続きを読む
☆姫777☆さん ☆姫777☆さん BE-8のプラムベージュを購入しました。 初クリームチークです!…続きを読む
ポチコ_026さん ポチコ_026さん PK4かな? コーラルピンクを使っています。 以前キャンメイ…続きを読む
西の森の魔女さん 西の森の魔女さん プチプラクリームチークで、落ち着いたピンク系の色味が欲しくて…続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップ&チーク クリームページの先頭へ