同社シャンプーとセットでフルール(ピンク)使用。
サラサラとした水っぽいオイル?のような感じ。
当日より翌朝の方が落ち着いてますので、付けすぎないように
する方がいいようです。香りはかなり微香。
確かに何も付けないよりかは、滑りは良くなります。
ノンシリコンなのでこれが限界なのかもしれませんが、翌日は比較的
ボリュームがダウンしています。
スペシャルケアで頭皮マッサージにも使えるとの記載があったので、
一応使ってみましたが・・特に変化なし。
やはり同社シャンプーのリンス的な位置づけだともいます。
ガーデンとフルールの成分が違いますので一応記録として残します。
ガーデンの方がよりシンプルな成分になってます。
防腐剤不使用でノンシリコンですので、こだわる方には良いかもです。
私はやはりシリコン入りを買っちゃうだろうなぁ~。
フルボニーガーデン アウトバストリートメント 50ml
パルミチン酸エチルヘキシル、ホホバ種子油、トリエチルヘキサノイン、■ペンチレングリコール、フムスエキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マンゴー種子油、ワサビノキ種子油、ユチャ油、▲シクロヘキサン-1.4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、クエン酸、トコフェロール、■オレンジ油、■ユーカリ葉油、アルガニアスピノサ核油
■3個 ▲1個
フルボニー フルール アウトバストリートメント50ml
パルミチン酸エチルヘキシル、ホホバ種子油、トリエチルヘキサノイン、■ショウガ根エキス、フムスエキス、ダイズ芽エキス、サッカロミセス/ムレスズメ根発酵エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、アボカド油、マカデミアナッツ油、マンゴー種子油、メドウフォーム油、ワサビノキ種子油、ユチャ油、▲シクロヘキサン-1、4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、アルガニアスピノサ核油、バオバブ種子油、水、■ペンチレングリコール、▲BG、クエン酸、トコフェロール、■マンダリンオレンジ果皮油、■アミリスバルサミフェラ樹皮油、イランイラン花油、■オレンジ果皮油、■コリアンダー果実油、■ニオイテンジクアオイ油、■パルマローザ油、■ベルガモット果実油、■ラベンダー油、■ローズマリー油、■ローマカミツレ花油
■12個▲2個
パルミチン酸エチルヘキシル・・・ヤシ油などの植物油脂に多く含まれる高級脂肪酸
比較的粘度が低く、安定性に優れた素材でべたつきがほとんどない油剤として、
水分の蒸発を抑えるだけでなく使用感の軽さにも期待がもてる成分だそうです。
クレンジングオイルとかにも使われることが多いそうなので、頭皮ケアに期待できそう。
フルボニーガーデンについて