エスコス / シトラスクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > エスコス > シトラスクレンジングオイル > 口コミ一覧 > yu_gaさんの口コミ

yu_gaさん
yu_gaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/14 11:27:46

ワタシの愛用シャンプーを販売しているエスコスさん。
全成分含め、内容と価格のバランスからも全面的に信頼しているブランドです。

エスコスで1番有名なのはオーガニックオレンジシャンプーですが、
そのクレンジング版です。

シトラスクレンジング
180mL/2,940円
(合成香料・合成色素・保存料・鉱物油、不使用)

一般的にオイルクレンジングは洗浄力は高いけどベタつく、乾燥する、
刺激が強い等の特性から敏感肌ニキビ肌には不向き。
それ故に苦手な人も本当は使いたいけど…避けている人も多いと思う。
(ワタシ自身が長年ジェルやゲルクレンジング愛用者で油性クレンジングがNG)

この1〜2年でオイルも使ってみているけれど使用感はすごく進化しているよね!

・油性メイクはもちろんすっきり落ちる
・洗い流しでヌルっと感が少ない
・爽やかな香り

シャンプー同様に柑橘の爽やかな香りがgood☆,。・:*:
合成香料ではなく、オーガニックオレンジ&レモン油配合

率直な感想としてはよくも悪くも普通。
同じくらいの価格で似たような使用感は他にもあるかなという印象。
コスパも悪くないし、柑橘の香りが好きなかたにはいいですね。

このブランドの商品すべてに共通しているけれど、成分はとてもシンプル。
オーガニックとか無添加コスメが好き!という人じゃなくても
デリケート肌のやシンプルに肌のケアをしたい人におススメしたいブランド。
オフィシャルshopも楽天もありますよ。

全成分メモ
オリーブ油、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、トリエチルヘキサノイン、
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、オレンジ油、ホホバ種子油、ゴマ油、
レモン果皮油、ホホバ葉エキス、トマトエキス、グリチルレチン酸ステアリル、
カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、ビルベリー葉エキス、
トコフェロール、エタノール、BG、水、ダイズ油、ビサボロール

• 2014-11-14 11:26:40 by yu_gaさん
  • 2014-11-14 11:26:31 by yu_gaさん

yu_gaさんのクチコミをもっとみる

●Ayak●さん ●Ayak●さん フレッシュ感のある瑞々しいオレンジの香りがとてもいいです。飽…続きを読む
じゃっじめんと♪さん じゃっじめんと♪さん 必要な潤いがありつつ、きちんとメイクを落としてくれる優れもの…続きを読む
まめ♪シバさん まめ♪シバさん いつも参考にさせていただいてるブロガーさんのオススメを見て、…続きを読む
生ミルキー、出たっ!さん 生ミルキー、出たっ!さん 最近は優れたオイルが多くて、困ってました。 こちらのオイルは…続きを読む
さきこん。さん さきこん。さん 下地ありのベースメイクから重ねづけしたマスカラまで、しっかり…続きを読む

エスコスについて

シトラスクレンジングオイルページの先頭へ