ポイントマジックPRO / プレストパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ポイントマジックPRO > プレストパウダー(旧) > 口コミ一覧 > まおばんび*さんの口コミ

まおばんび*さん
まおばんび*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/15 19:57:04

私が求めてる条件に合うパウダーを探しててネットで調べてたらこれが何度もヒットして気になり購入しました。

普通のフェイスパウダーより値段が安くて心配でしたが満足♪

そして、私が買ったときはパフがもう一つオマケで付いてきました\( ・ω・)/

まず条件として色、ツヤ系、崩れ方が綺麗な事、プレストパウダーであること、かさばらない事!

特に色に関しては肌が黒いのでまずここが重要!!

3色展開で一番黒い色なのですがやっぱりちょっと白い(^_^;)

けど不自然ではないので許せる範囲。

まぁ、条件クリア!

つぎの条件はツヤになる事。

口コミを見るとマットって書いてあったので好みじゃないのかと思ってたけど実際塗ってみると塗る量を調整し下地をツヤ系にしてみたところ自然なツヤが出て満足です。

キャンメイクのハイライトとセットで使ったら私が求めてるよりナチュラルなツヤ系になりました。

あとは崩れ方。

お直しの際毛穴落ちしたりまだらになっちゃうのもあるけどこれはティッシュオフしてからお直しすれば元どおり。

ポーチに収まるくらい小さくて肌にも負担がかからないので様子を見てリピをするかしないか決めたいです。

• 2014-11-15 19:56:57 by まおばんび*さん

まおばんび*さんのクチコミをもっとみる

あや母さんさん あや母さんさん 毛穴を見えなくするパウダー!ファンデいらずのカバー力とのこと…続きを読む
りらくまんさん りらくまんさん 毛穴やシミもしっかりカバー出来ます。 しかもミネラル成分配…続きを読む
まなかちゃまさん まなかちゃまさん プチプラなのにとてつもなくいい働きしてくれます! 私はキャン…続きを読む
marimo☆★さん marimo☆★さん このパウダーには、びっくりさせられました! 正にパッケージに…続きを読む
棉鳥 日苺厘さん 棉鳥 日苺厘さん ◎黒龍堂は動物実験してません。 ブライトベージュ。 これ…続きを読む

ポイントマジックPROについて

プレストパウダー(旧)ページの先頭へ