肌ラボ / 極潤 美白パーフェクトゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤 美白パーフェクトゲル(旧) > 口コミ一覧 > レースライン・ロートさんの口コミ

レースライン・ロートさん
レースライン・ロートさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/16 14:36:43

小さいサイズを使用。旅行に行く時にかさばらないからと持って行きましたがこれ一つでは全く潤いが足りないです。そういえばオールインワンゲル系はいつも同じような理由で持って行って失敗してるように思います。でもその中でも特にこれは保湿力が足りないようです。
翌朝酷く乾燥していてお化粧のノリも悪く辛かったです。塗る量が少ないのかと思い、翌日はかなりたっぷり塗って寝ましたが前日と全く同じように乾燥してしまいました。
ホテルの室内は乾燥が激しいから、と思われるかもしれませんが泊まったのはコテージ。寝室は勿論、リビングもダイニングも庭に出られるような大きな窓があり、気密性も高くなく、条件的には一軒家と変わらないはずです。朝晩は暖炉をつけましたがエアコンのようには空気は乾かないと思われます。
海外ですが水道水の飲める所で日本よりも水が美味しく、水が合わない、空気が悪いといったこともありませんので肌にとっては悪くない状況だったはずです。
塗った時はそれなりに浸透する感じはありますが、直後でもしっとりと言える程ではありません。これは量を増やしても同じでした。さっぱり系の化粧水をしっかりつけたような感じです。一週間程の滞在でしたが別の化粧品を買おうにもあまり何も無い田舎町だったのでお土産屋さんでマヌカハニーのクリームを買ってこの上に塗ってしのぎました。

余談ですがマヌカハニー自体は蜂蜜なので甘いけれど歯も磨けるほど抗菌力がある物です。私は日本でも風邪などで喉の調子が悪い時に直接スプーンでなめています。蜂蜜ですから子どもに舐めさせたり、唇が荒れた時に塗っても安心なのでUMF20以上の物を常備しています。数値の高い物程味に癖がありますが効果も高いのでお勧めです。

結局こちらのゲルは単体では潤わないのでなくなるまでは化粧水代わりにしようかと思います。何もつけないよりはまし、つけた事で何か悪くなることだけはなかったので☆2にします。

レースライン・ロートさんのクチコミをもっとみる

極潤 美白パーフェクトゲル(旧)ページの先頭へ