ソービオ・エチーク / オーガニックBBクリーム 口コミ

アットコスメ > ソービオ・エチーク > オーガニックBBクリーム > 口コミ一覧 > cattyーyさんの口コミ

2014/11/17 16:12:20

ケンコーコムにて購入しました。
ママバターのBBと同じ30グラムですが、見た目はずっと小さくて届いた時ちょっとびっくりしました。細身のチューブで持ち歩きたい人には良いかな?
色白ではありませんが、01で大丈夫でした。

多くの方が書かれている通り、かためのクリームです。乾燥肌の私にはちょっと伸ばしながら付けるというやり方はできない感じです。肌をあまりこすりたくないので...。
でも固めながらも、ムースっぽい感じというかちょっと説明しがたいクリームです。
私は男塗りというやり方でいつも付けています。
ママバターよりはカバー力あります。足りないかなあという量で結構顔全部カバーされています。
かなりピタッと顔に付いてる感があります笑。ただ私規準なので、クマなど完璧に隠したい人にはどうかなあと思います。
つけた後はわりとさらりとしていて、そのままMMUをつけてもOKな感じです。かといって乾燥もせず気にいってます。

ただ時間がたつと私の肌では結構てかりました。それとしっかり付いている分、石けんだけでは落ち切れてない感じがします。見た目には落ちていても、翌日にきびが出たり肌に疲れを感じました。
なので使う時はオリーブオイルで落としています。

それと香りがいかにもフランスぽいというか、お花の香りといえばいいのでしょうか?外国のパウダーっぽい香りというのでしょうか、あまり自然な香りじゃないです。
付けた後は良いのですがメイク時にすごく気になります。

もう少し継続して使ってみて感想を付け足したいと思います☆

cattyーyさんのクチコミをもっとみる

ソービオ・エチークについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

オーガニックBBクリームページの先頭へ