アルージェ / ウォータリーシーリングマスク (旧) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > ウォータリーシーリングマスク (旧) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/11/18 18:01:12

先日までアルージェのホワイトニングリペアクリームを使用しておりました。
たまたまネット通販で随分お安く販売されておりましたので、お試し買いしてみたのですが、お値段以上にとても優秀なクリームでした。
その時に一緒に購入したのが、こちらのウォータリーシーリングマスク。
今度はこちらを使用してみました。

濃い黄色のジェルがプルプルで気持ち良いです。
基礎化粧品の夜のお手入れの最後に少量使います。
少しベタつくかと思いきや、グーッと一気にお肌に浸み込んで行き、もっちりすべすべのお肌へと変わります。
この肌触り…とても良いです。
就寝の間、お肌を乾燥から守ってくれます。
この手のお肌を刺激からバリアしてくれるようなお商品…ずっと使いたかったですね。

随分昔のお話ですが、当方の愛用ブランドからもナイトジェルが発売されており、とても気に入っておりました。
いつしか廃番になり、類似の後継品も発売されないままでした。
少しテクスチャーは異なりますが、その時の懐かしのお商品を思い出しました。

ナイトクリームも良いのですが、ジェルの方が水分が多い分、使用感が瑞々しいです。
塗布後、プルンプルンとお肌が弾むような実感が得られるところも嬉しいですね。
無香料で品質的にも安心出来ます。

DSでも普通に販売されておりますが、だいたいは定価通りで陳列されておりますね。
それでも十分リーズナブルです。
お値段はDSブランドにしてはお安め設定ですが、そのお値段以上の価値はあると思います。
とても気に入りましたので、またリピートしたいと思っております。

アルージェは派手な宣伝もしておりませんし、かなり地味な存在ですが、なかなか良いアイテムが多いですね。
他のアイテムもまたチェックしてみます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

アルージェについて

ウォータリーシーリングマスク (旧)ページの先頭へ