マキアージュ / エッセンスグラマラスアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスグラマラスアイズ > 口コミ一覧 > エド・クルミコさんの口コミ

エド・クルミコさん
エド・クルミコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/18 18:44:22

店頭POPの希子ちゃんの美女オーラにくらっときて、勢いで購入。
お色はもちろん希子ちゃん使用色のBR731です。

このところのマキアージュは、昔のピエヌなんかを思わせるような、
かわいいのに美人に見える、しかもちょっとオシャレ!という、
日本人女子によく似合う絶妙なところをついてきていて素敵。
ちょっと前までは安っぽいイメージだったのですが、いつのまにやらすっかり様変わりしていて
ドラッグストアで思わずむむむと吟味してしまいました。
普段のお買いものはデパートプチプラものか海外通販かで、あまりDSブランドのものには手が伸びずにいたのですが、いやはや、意外にあなどれないものですね。

他のお色もひと通り手の甲で試してみましたが、
残念ながらわたしの顔は90年代っぽいと言われがち。
グリーンやピンクも澄んだ色でかわいいのですが、このパール感だとどうにもバブルを感じさせる顔になるな……とひとり涙をこぼし、
いさぎよくこのベージュだけを手にとったのでした。

まず最初にびっくりしたのは、グロスなの!?と思うぐらいの液体っぷり。
想像以上にしゃばしゃばです。
しかし面倒くさがりなわたしはそのままチップをすいっと目頭から目尻にすべらせ、
乾かないあいだに指先でアイホールと眉のほうへ広げるという使い方をしているので、
このしゃばしゃばっぷりがちょうどいい。
全体にほどよく伸びてなじむころにはクリームシャドウ程度に落ち着いています。

彫りを深く見せるメイクって、正面から見て影になる部分に暗い色をのせることで陰影を演出するというのが定番ですが、この子は違う。
ただただその人の元の骨格をぐっと引き立ててくれるので、
光が当たる場所は明るく、へこんでほしいところはうんと暗く、
横から見てもななめから見ても自然な、元からきれいな人(はーと)感をかもしだしてくれます。
ちょっとした詐欺ですね。笑

ベージュといいつつ、グレーも感じる彩度低めのお色でサテンのような質感なので、
瞼になじませると、知的だけど色気を感じるいい女感が出ます(自分比)。
パールというより、サテンの布地っぽい、つやっとした光に感じます。
もちろん希子ちゃんの顔になるには程遠いけれど、
あのなんともいえないニュアンスというか、
ちょっと目線にアンニュイをのせているような雰囲気にはすこし近づけたような気も。

難点は時間が経つとややヨレてくること。すこし奥二重の幅にたまります。
が、発色もきれいだし、この価格帯にしては許容範囲。
このうえに他のアイシャドウを重ねたり、カラーマスカラを組み合わせてシンプルだけどモードなメイクにしたり、いろいろ研究を重ねればもっと遊べそうです。
定番になればいいのになー。

エド・クルミコさんのクチコミをもっとみる

エッセンスグラマラスアイズページの先頭へ