キャンメイク / グロウフルールハイライター 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールハイライター > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/14 18:13:16

え、あくまでも、今回は03クリスタルライトの評価です。

購入したばかりのころは、、難しいと思っていたけど、何とかつかいこなしたい!と
試行錯誤していました。

黒目の下から、こめかみに向かってササっと
ここに入れると悪目立ちしないということに気づきました!

そして、ベースメイクを健康的な肌色に整えているときに
おでこ、ほうれい線、あご等に使うと
やはり白浮きするので、肌を1トーン明るく整えた後に重ねると
何とか…

色白さん向けなのかな〜、やっぱり

3.5星くらい^^

自然に馴染むハイライトを探したいと思います^^

下記2018,8月

02イルミネートライト、杯盤なんですね〜
02は、肌から浮くこともなく、なく、使いやすくリピートしてました^^
そして4つ星をつけていたのですが
今回購入したのは03クリスタルライト。

薄いピンクとイエローが入っているので、パステルブルー&グリーンベースでも
浮かないかなと思っていたのですが…
シワ飛ばし&立体感を出すために、眉間、目の下、ほうれい線辺りに
ブラシでササっとササっと馴染ませてみたけど
ハイライト入れてます!感が強く、上手にクルクルブラシにブラシに取らないと
白浮きするというか、え!やり直し…と思ったくらい。

これは、難しい〜

まだ使い始めたばかりなので、評価はまたにします^^

02復活しないかな〜〜

下記2014年↓

特長
◆肌に溶けこむツヤで、透明度をアップさせる4色ハイライター。

やわらかなパウダーがとろけるように密着して、
粉っぽくならずまるでクリームのような透明感&高発色を実現します!

透け感のある仕上がりを目指したツヤ感とソフトフォーカス効果で
ふんわりぼかしこみ、素肌の透明感をUP!とのこと。

・肌が喜ぶ保湿成分配合&植物・果実エキス(保湿成分)配合。

エクトイン・コラーゲンヒアルロン酸・アルブチン・ローズマリー葉エキス・
ザクロ花エキス・ダマスクバラ花油・ローズヒップ油(カニナバラ果実油)・ノイバラ果実エキス

・ 肌のことを考えた処方

鉱物油・石油系界面活性剤・香料・アルコール フリー

-------------

ファンケルのハイライトが杯盤になり、新商品は好みじゃなかったので
日常使いできるハイライトを探していた時に出会ったのがはこちら。
きちんとメイク時のハイライトは、コスデコのシークレット グロウを使用中です。

購入したのは、
”02 イルミネートライト”
肌にとけこむナチュラルなツヤ感!恋仕様のピンクパール入り

本当、砂糖菓子の落雁みたい♪

キャンメイクではチーク&チークが手元にありますが、付属のブラシは
ハイライトのほうが、柔らかいですね。
でも!
白鳳堂のブラシを使っています^^
真ん中の白パールをつけすぎると、白っぽく浮く事もあるのですが
4色を自分の肌に合うように馴染ませると、まず小じわ飛ばし(笑)
そして、おでこ、顎先で立体感を!
ほうれい線が気になる時には、ササっと軽く馴染ませておきます。

BBクリームにパウダーや、下地にパウダーだけという、時短メイクでも
ハイライトと、チークをいれることで、ナチュラルな休日使用のベースの出来上がり!

時間が経ち、クマが目立ったり、粉っぽく感じた時は、私の肌の調子が悪いとき。
なぜなら、乾燥が気にならない時や、肌の調子が良い時(排卵期時)など
このベースメイクでも綺麗に見えたらしく、友人にメイク変えた?と聞かれたり^^
クマはコンシーラーで消した方がよいと思います。

シークレットグロウとは、比べません(笑)価格が違いすぎる!!
ファンケルの旧ハイライターも愛用していたけど、キャンメイクのハイライト、使えます♪
この価格では優秀!

■気をつけることは、真ん中の白パールをつけすぎないこと!■

ここが目立ちすぎる場合は、失敗したなーと思ったと思う。
光りって大事で、目立ちすぎると・・・ね
他人にも、自分の肌の気になる部分を知られてしまうというか(笑)

ナチュラルメイクの時には、ハイライト重ねてるか、重ねていないか
分からないくらいで丁度良いから^^

口コミを読んでいるとブルーも高評価ですけど、私はピンク系のほうがしっくりきた感じ。

コスパもよさそう(ニヤリ

hattoさんのクチコミをもっとみる

えすかるごっ★さん えすかるごっ★さん 全然色がつかない!! けど多めに粉をとると発色してくれました^…続きを読む
酔いどれ眼鏡さん 酔いどれ眼鏡さん この金額だと優秀だと思います。 ブラシは小さくて使いにくいの…続きを読む
グロウフルールハイライターページの先頭へ