エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > くま嬢さんの口コミ

くま嬢さん
くま嬢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/20 20:46:22

前に口コミしてから半年たったので再クチコミです。

最近友達に貸出しまして全く自分で使用おりません。
そんな状態で1ヶ月半ほど放置してみました。

さすがにまたチョロチョロと生えて参りましたが、
他人の肉眼ではほとんど確認出来ないほど細くて少ないです。
触ってもつるっとしています。
また戻ってきたらパチパチ当てるつもりですが、
家庭用でこれだけ効くと思ってなかったので嬉しいです。
ちなみにカートリッジはまだひとつも使い切っておりません。

貸出した友達も脇毛が薄くなったと言ってました。

以前、11月 21日に書いたもの↓
日頃、薬を服用しているからという理由でエステに施術を断られたこと、

2年で30万かけてエステで全身脱毛した友達が
「ツルツルになったけど数ヶ月経ったらまた生えてきた」と言ったことをきっかけにこちらを購入しました。

今年の三月に購入して、しばらく2週間に1回のペースで試していたのですが、光を当てた翌日からにょきにょき生えてきやがるので←
部位によって3日に1回とか、一週間に1回とか、すんごいテキトーなペースでパンパンやってました(笑)

メーカーさんのおすすめする周期を無視しだして4回目以降位から生えてくる毛の量がめちゃくちゃ減るし、毛穴も目立たなくなってきましたね。

まぁそれでも3週間に1回とかでパンパンしてたんですが。。

8〜10月にかけて忙しくて2ヶ月ほど放置していたら、やはり以前までとはいかないけれど結構にょきにょき生えてきたんですよ。。
シェーバーで剃るだけはかろうじてしてたんですが、それでも一週間経つと以前は全く気にならなかったのに、太いのがにょきにょき生えてるんですよね(涙)

やはり中途半端に脱毛すると戻るのが速いみたいです。。

ということで忙しい期間が終わってからまた再開しまして。。。
週一ペースでパンパンしてたら三週目あたりからまたほとんど生えなくなり、
2週間ほっといてもチョロチョロっと生えるレベルになりました!

まぁ何が言いたいのかと言いますと。。

☆メーカーさんは2週間に1回と言ってるけれど、光を当てた翌日からにょきにょき生えてくるならペースを早めてもなんら問題ない。
むしろそっちのが早く効くってこと。

☆止めてしばらくするとまた生えてくるってことです。

まあ、エステで完全に脱毛しても数ヶ月後に生えてくるんだし、当たり前ですよね。

でも、自分が気になった時にすぐに当てられるというのはかなり助かりますし、自分次第では1ヶ月で毛が生えにくくなることを考えるとエステに行かずにこれを買っておいて大正解だなとつくづく思います。

一番効果的な使い方はレベル10で一発づつ当てることです。
肌が弱い人のための6発連打コースなんかもありますが、一発の方がよく効きます。
女性のヒゲや指毛もレベル10で。そうしないと毛が細いから機械が反応しないというか。。出力パワーが下がります。顔に当てても痛くないです。

逆に脇とVラインが一番毛が濃くて痛いですが、その分よくパワーが出ているためレベルを下げてもちゃんとそれなりに効きます。

機械が熱くなると光が痛くなるので、片膝下を打ったらボディクリーム塗りながら機械をクールダウンみたいな使い方がおすすめです。

大体腕、脚、脇、ヒゲを全部打つのに2時間くらいですかね?
テレビ見ながらだと苦じゃないです。

パンパンする前は何にも肌につけない方がいいですが、とても乾燥するのでボディクリームは後で絶対塗るべきです。

スキンケアについてはターンオーバーを促進するもので、通ってるエステの方に聞くとターンオーバーのスピードは早くても遅くても良くないからやめといたら?と言われました。
なので黒ずみの気になる脇と太ももにだけ使用しています←

本当に少しづつですが数ヶ月前に比べて色が薄くなってきました。

長々書きましたが、エステ通うよりも安くすみますし、確かに効果もあります。
しかも早くツルツルになれるし、ついでに黒ずみもケア出来る。

確かに自分でパンパンするのは面倒だけど、
素晴らしい商品だと思います。
もはや私はこれがなければもう生きていけないです。

満点です!!!

くま嬢さんのクチコミをもっとみる

とうもりこ☆さん とうもりこ☆さん 家庭用なのに出力も強く効果がある脱毛機続きを読む
koocyさん koocyさん 2022年上半期ベストコスメです!! ずっと買おうか迷ってたけど…続きを読む
MisuZooさん MisuZooさん 最初に使った安めの脱毛器は私の肌には合わず、脱毛もうまくいき…続きを読む
もたーちさん もたーちさん 高いから購入するのをだいぶ迷いましたが、高評価の嵐だったケノ…続きを読む
ウメ星人さん ウメ星人さん 思っていた以上に効果があってとても嬉しいです〜! すぐには変…続きを読む

エムテックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ