日清食品 / カミングダイエット 口コミ

アットコスメ > 日清食品 > カミングダイエット > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/9 16:18:03

日清食品ということで期待を持って、現品購入。期待しすぎたようです。。

【総評】
スープはそこまで悪くないのですが、シート状の「カミングシート」の味が苦手でした(><)
スターチ(でんぷん)からできているそうで、その少し甘いような不思議な味がどうしても好きになれず。。。
もう少し小さくカットしてくれたらと思うのですが、これを噛むことがウリなので、そうもいかないのかなと。。うーん、これが美味しくないのでそんなに何回も噛みたくない(T T)

スープによってはその味が目立たないものもありました。味の詳細は下にまとめます。
スープはダイエット食品によくある、「粉っぽさ」と「人工的な甘さ」はありますが、許容範囲内でした^^ (もっと粉っぽいダイエット食品も過去ありました。)

【味】
《クラムチャウダー》★
これををモニター用にするのはどうかな、と思います(^^;;
一番粉っぽくて、カミングシートの不味さを一番感じました。食べきる頃には、ちょっと気持ち悪くなりました;; ホタテ入り。
いつもはクリーム系の方が好きなんですけどね。こちらの商品に関しては、クリーム系じゃない方が合っているように感じました。

《グリーンカレー》★★★★★
これは美味しかった!大きめに切られた茄子も美味しかったし、シートの不味さも感じませんでした♪ちょっとご飯が欲しくなったけど...w
辛さも控えめで、この味ならリピートしたい!

《トマトクリーム》★★★
よくある、市販のインスタントスープ(トマト味)の味です。それのクリームバージョン+ほんのすこーし粉っぽい程度。
スープは食べ慣れた味でしたが、やっぱりこれでも、シートの味が気になる。。><

《コーンポタージュ》★★
こちらはシートよりもスープの味が気になりました。飲んだ後に、のどの奥に残る、少しまとわりつくような粉っぽさ。それが少し苦手でした。コーン入り。

《クリームシチュー》★★
クリームシチューというより、じゃがいものポタージュといった味でした。シートの味は気になりませんでしたが、コーンポタージュ同様の、のどの奥に残る粉っぽい味がありました。
角切りジャガイモと、小さめ鶏肉?入り。

《枝豆スープ》★★★★
これも、上記のクリームやポタージュ系同様かと思いきや、なぜか1番飲み易かったです。
甘み、枝豆の味が控えめで、ポタージュといった味。
クルトンと、かなり小さいタマネギ?が入っており、他のクリーム系よりも、甘みより塩気を感じたのが良かったのでしょうか。それか、新発売の味なので、改善がみられたのかも。

《かぼちゃのポタージュ》★★★
こちらも新発売の味。やっぱり多少改善したのでしょうか、粉っぽさが軽減しているように思います。割とかぼちゃの甘みを全面に出した味。
私は甘い系が好みでないので★3ですが、かぼちゃやさつまいも等の甘みがお好きな方にはおすすめです。かぼちゃ入り。

《他の味》
また後日upします^^

《満腹感/腹持ち》
腹8.5分目ぐらいの満腹感はあります。まだ食べれるけど、満腹感もある。むしろ、味がイマイチだったものの方が、満腹感があったかもw
腹持ちは5時間くらいでしょうか。
すぐおなかすいてしまうダイエット食品もありますが、こちらはそれよりは長く持ちます。

【専用容器】
内側に線が入っているのは、思った以上に便利でした!量をはからなくていいというちょっとのことなのに、他のダイエット食品より、すごく手軽に感じました☆

甘い系(シェイク、ゼリー、お菓子)のものより、ごはん系(リゾット、パスタ、春雨)のダイエット食品が好きなので、これも嫌いじゃないですが、
お値段とシート状のもの(何度もすみません...汗)、がいまいちなので、厳しめに★3です。

※画像は公式ホームページよりお借りしました

• 2014-11-23 21:45:53 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

えみぃ☆+.。さん えみぃ☆+.。さん 満腹感が出ると書いてましたが、すぐおなか空きます。 味は意外…続きを読む

日清食品について

カミングダイエットページの先頭へ