ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > つぶれたくちべにさんの口コミ

つぶれたくちべにさん
つぶれたくちべにさん認証済
  • 27歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿182

2014/11/24 01:29:24

今冬限定のPU-10を購入。
当方ブルベ夏クリです。

写真で見たときはイケる!と思ったのですが、実際につけてみたらぜんぜんパープルに発色しなくてびっくりしました。
上2色は薄ぼんやりした白に、下2色はモーヴ寄りブラウンに発色します。
鏡から離れてみるともはやパープルの欠片も残ってない。
NARSのアイシャドウベース使っても発色はほとんど変わらなかったので(色持ちはよくなりましたが)、これはもうパープルではなく変り種ブラウンパレットと割り切ったほうがいいのかもしれません。

……と、マイナス意見を口にしてしまいましたが、ブラウン系と割り切ればそこそこ使えます。
ハマり色とはとても言えませんがそれなりに馴染みますし、顔が濁るような感じもとくにありません。

ただ、濁りやくすみが苦手な方には、下2色の使いどころが難しいと思います。とくに左下。
下手すると黒痣のような色味に転んでしまうので、左下は二重幅でぼかす程度、右下は目のキワだけに留めておいたほうがいいかもしれません。

ヴィセはひさびさに使ったのですが、このシリーズは比較的粉質しっとりでいいですね。
ケースもシンプルかつコンパクトでありがたい。
もう少しラメが細かいと嬉しいんですが、このプチプラでそこまで望むのは難しいか。

今回は思った色味にはならなかったものの、変り種ブラウンとしては満足しました。
ほんのりけぶるような目元にしたい方にはおすすめです。

-------------------------

あと、これは裏技なのですが。

PU-10がどうもうまくハマらなかったという方は、
「色のほとんどつかない、微細なパールorラメの入った濡れツヤ系シャドウ」
を、仕上げに指で全体に乗せると、かなり化けます。
ツヤが上乗せされるおかげか、ぼやけた発色も若干はっきりし、ぐっと澄んだ目元になります。
わたしはワトゥサのポイントカラーズキアオラ(タヒ)の一番上のシルバーパールピンクを使っていますが、ブルーやパープル系でも大丈夫だと思います。このあたりはお好みで。
お手元に濡れツヤ系薄付きシャドウがあれば是非お試しあれ。

ヒイナさん ヒイナさん 廃盤商品ですが@cosmeshoppingでまだ購入できたのでBL-7を購入し…続きを読む
☆:::☆マコさん☆:::☆さん ☆:::☆マコさん☆:::☆さん レーシィなパクトの見た目に惹かれて購入。色は凄い好きなんです…続きを読む
HaNaMaruさん HaNaMaruさん OR-3を暫く使用後、PK-3も購入。 綺麗なオレンジに魅かれ試して…続きを読む
りぃちこさん りぃちこさん ギラギラもパサパサもせずマットな感じ。 ベージュ系のなじみが…続きを読む
■□あかねちゃんさん ■□あかねちゃんさん 色は綺麗ですが、うまく仕上げるには時間がかかりますね。 使い…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ