ケシミン / ケシミン浸透化粧水 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ケシミン > ケシミン浸透化粧水 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > ♪ノンタン♪さんの口コミ

♪ノンタン♪さん
♪ノンタン♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/24 13:41:36

リニューアル前からリピしています。
しっとりタイプですが保湿効果はあまりないですね。オールインワンジェルや保湿メインの化粧水の前にプレ化粧水として使ったり、ドルックスのクレンジングクリームを拭き取った後にこれで更に拭き取ってからスキンケアしたり、保湿メインの化粧水の後にドルックスのマッサージクリームを拭き取った後にこれで更に拭き取ってからスキンケアしたり、サブ的な使い方をしています。拭き取りに関しては最近ははとむぎ化粧水を使っていますが。

美白メインでメイン使いのスキンケア美白タイプなので、使い続けていますがこれの美白効果は判りません。

リニューアル前の容器を使っているので今のは判りませんが、ワンタッチキャップなのはいいんですが、きつくて片手では開けられません。開ける時に毎回パキッと結構大きな音で響くのも安っぽくて嫌…まぁ安いんですが、よく壊れないなぁ、と思いながら使っています。壊れたら今のを容器ごと買うんですが、これがまたなかなか壊れない。

特別な効果も今更期待してないしテンション上げて使う化粧水でもないので、パキッは諦めて(もうどうでもいい)使っています。

♪ノンタン♪さんのクチコミをもっとみる

ハルハル2161さん ハルハル2161さん 安いのにいいです。購入もしやすいし全然減らない。クリnーク5年…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん キャップ式で使いやすいです。 少しとろみのあるテクスチャー…続きを読む

ケシミンについて

ケシミン浸透化粧水 しっとりタイプページの先頭へ