メイベリン ニューヨーク / ビッグアイ シャドウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ビッグアイ シャドウ > 口コミ一覧 > Ωマァマァ(δεδ)さんの口コミ

Ωマァマァ(δεδ)さん
Ωマァマァ(δεδ)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/25 11:07:36

画像あり。GD-1使用です。
プチプラながら、しっとりした粉質でキレイに発色してくれます。キラキラと言うよりはツヤっぽい発色だなと思います(^^)そして上から二段目のメインカラー黄味の強いゴールド、一気に目元が華やかになります!(画像悪くて御免なさい;)仕事の時は控え目の方がいいかも?です。
見たまま塗るだけ、なのは楽チン♪で良いのですが、付属のチップは取りにくい&戻しにくいです。ケースの形のせいドラ〇もんの頭の様な形状で、チップが太・細になってる為向きを合わせないといけないのが面倒くさいな・・・と。なので私は指とブラシで使用です。
でも指だと、小さい涙袋用カラーは取りにくいです。機能性に関してはむぅー?と感じるものの(プチプラなので仕方ないかな?でももう少し工夫してほしかったな(^^;))中身は優秀でした。ハイライトチークの上側(私は頬骨の上に薄くCカーブをつけるように塗るのが好きです)に塗っても、綺麗な艶が出ていい感じで、涙袋用カラーも馴染みやすくパサパサしないので良かったです♪締め色はまあ普通のブラウンって感じです。可もなく不可もない安心カラー。
私的に上二段の色がツボでした。
ハイライトは目元以外にも使えて、ゴールドカラーはイエベ・秋・色白の私の目元を華やかにしてくれるのでイベントの多い年末年始に向け活躍してくれそう。
でか目効果はあるのかないのかは正直ビミョーでしたが、上二段の色特にハイライトは凄くキレイで他のアイシャドウとも合わせて色々楽しみたいと思います♪メインの色は肌色や好みが別れそうなので、購入の際はテスターを試してからの方が良いと思います。
リピするかは、ゴールド&ツヤが今、マイブームなので解らないです。
中身が良かっただけにケース等の機能性が残念です。持ち歩く方はちょっとイラッとするかな・・・?

• 2014-11-25 10:06:35 by Ωマァマァ(δεδ)さん

Ωマァマァ(δεδ)さんのクチコミをもっとみる

M---Aさん M---Aさん 捨て色がない事とゴールドとブラウンの色味の綺麗さに惹かれて購…続きを読む
llx凛xllさん llx凛xllさん ピンク系が欲しかったのと、見たまま塗れるのが便利だなぁと思い…続きを読む
きれーとれもんさん きれーとれもんさん BR-2を購入。パレットの並び通りにメイクがしやすいとあったのが…続きを読む
cali-girlさん cali-girlさん BU-1 使いやすい!発色良い! 指で全体に上2色を塗り、チッ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ビッグアイ シャドウページの先頭へ