Nature & Co / クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/28 19:33:19

いつも使っているクレンジングがなくなり(そちらのお店に買いに行くまでの)繋ぎでこちらを購入しました。

なんだかオーガニックを強調してますが、オーガニックとは言えません^^;

日本ってオーガニック由来の成分が1種類でも入っていたら、オーガニックと名乗れるとのこと。(この商品だと、オーガニックオリーブ果実抽出オイル、アプリコットオイルが該当)

個人的には、外国みたいにちゃんとした認証、または基準がしっかりあるといいなぁと思います。

○着色料フリー
パラベンフリー
○ラウレス硫酸フリー
○弱酸性

がウリみたいです。
ちなみにミネラルオイルが入っているので、鉱物油フリーではありません。

香りはスウィートアプリコットの香りだそうです。甘くて、人工的な感じ。
なんだか昔流行ったピンキーみたいな香りです。

こんにゃく粒、刺激にならないかとちょっぴり心配していましたが、クレンジング時は気にならず。

ですが…予感は的中!!
スキンケア時にもう顔中ヒリヒリ。

ちなみにこちらを使う前は肌はヒリヒリしてませんでした。ちなみに3回使ってみて、3回ともヒリヒリ。
3回目で頬骨付近が、かぶれました。

メイクがすっきり落ちるかというか疑問です。
ポイントメイクはソフティモを使っているので落ちていますが、
これだけじゃ絶対落ちないと思います。

ベースメイクは、洗い流してもなかなかクレンジング剤が落ちず鏡見ると顔が真っ白^^;
かなり根気よく何回も洗い流さないと落ちません。

いつもよりすすぎを念入りしなくてはならない、ゆえにすごく乾燥するような気がします。
私には合わないようです。

あまりマイナスな事ばかり書くのも失礼なので、長所を

○さくらんぼの良い香り。嫌いな人は少ないかなと…

○こんにゃく粒で余分な角質を落とせるような気がします。(角質肥厚の方はスッキリするのではないでしょうか…)

○価格が安く、量が多い。

皮膚が弱い方はサンプル使用してからの購入をおすすめします。

【成分】水、エチルヘキサン酸セチル、DPG、ミネラルオイル、グリセリン、BG、ポリソルベート80、アンズ核油、オリーブ果実油、トコフェロール、EDTA-2Na、TEA、(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー、ステアリン酸ポリグリセリル-10、セスキオレイン酸ソルビタン、セテアリルアルコール、トリラウレス-4リン酸、ベヘニルアルコール、マンナン、フェノキシエタノール、香料

アプリコットオイルはアンズ核油、こんにゃく粒はマンナンです。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

kuriguriさん kuriguriさん アプリコットの香りと、マッサージできるスクラブは良いです。 …続きを読む

Nature & Coについて

クレンジング クリームページの先頭へ