オルラーヌ / オリゴ ヴァイタライジング クレンザー 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > オリゴ ヴァイタライジング クレンザー > 口コミ一覧 > トールラテさんの口コミ

トールラテさん
トールラテさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/25 19:01:09

アットコスメさんからいただきました。ありがとうございました。

いただいておいて、厳しいコメントをするのは心苦しいのですが、正直に書かせていただきま

す。

ピンクの乳液状です。オラヌールは初めてなのですが、香りは、何だろう・・・なんか知って

いる香りなんです。以前、使ったことがある香り・・・ありきたりな香りです。

メイクのクレンジングとしては向いていません。はっきり言って全然落とせません。

箱の使用法にも、”ポイントメイク用のクレンジングでポイントメイクをまず落としてから、

こちらを顔につけクルクルとして、拭き取るか洗い流すことを数回繰り返して化粧を落と

す。”ようにと書いてあります。面倒くさいです。それに何度も繰り返すのは余計に肌を傷め

そうなので、私はこれをクレンジング用としては使えません。

でも、いただいた以上は何かしら試みないといけないと思って、朝の洗顔用に使いました。

いつもは固形石けんで洗顔しますが、こちらを顔につけ、軽くマッサージするようにして、洗

い流して使いました。洗い上がりはしっとりしていて、肌ももっちりとした感じで、意外とい

いかもしれないと思いました。これなら続けられると思いました。でも、1週間以上経ったこ

ろから、頬が擦れたようにヒリヒリするようになりました。たぶん、優しくマッサージしてい

るつもりでも、この後に基礎化粧・メークアップするのにさらに摩擦が生じるのが原因かもし

れません。これではダメかなと・・・・朝の洗顔も固形石けんに戻りました。

ですが、せっかくいただいたものなので、朝、たまには使うようにしようとは思っています。

初めてのオルラーヌだったのですが残念でした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

トールラテさんのクチコミをもっとみる

spring56さん spring56さん 美容家の方が二人も一生ものコスメというような紹介をしていたの…続きを読む

オルラーヌについて

オリゴ ヴァイタライジング クレンザーページの先頭へ