ポアレスラボ / “毛穴”洗顔コフレ 口コミ

アットコスメ > ポアレスラボ > “毛穴”洗顔コフレ > 口コミ一覧 > Tom・☆゚:*:゚さんの口コミ

Tom・☆゚:*:゚さん
Tom・☆゚:*:゚さん
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿9

2014/11/26 07:53:53

@cosmeさんのプレゼント企画で当選しました、ありがとうございます!
すみません、当選したのはもうずいぶん前なのですが感想記入が遅くなってしまいました。

当選内容は、この「“毛穴”洗顔コフレ」セットと、
クレンジングオールインワン化粧品でした。
ここでは「“毛穴”洗顔コフレ」についての感想を。

-----
・ポアフォーミングジェル
付属の泡立てネットでかなり泡立ちます。たしか少量でも弾力ある泡が出来上がったかと。
使い切ったのがずいぶん前で詳細を思い出せませんが、(すみません
想像していたよりも、肌がつっぱったり荒れたりすることなく好印象だったと思います。
ただ、肝心の毛穴に関してはあまり劇的な効果は得られずでした。
そのことを考慮しても、お肌の状態が良好に保てているなと感じられたので
もう少し価格がお手ごろであれば、使い切った後現品購入を検討したかな。
私の中では高い価格帯に入るので、残念ながら継続使用はあきらめました。

・ポアマテラパウダー
初めてこのようなパウダーを使うので、
説明を読みながらでも正しく使えているのかいまいち微妙でしたが、
使った部分の毛穴がすっきりスースーする感じです。
お肌に色がうつっちゃうのではと思うくらいの色ですが、ちゃんと洗えば落ちました。
残念ながら、期待していた毛穴黒ずみには、私の場合効果なし。
これで効果があれば、常備しておきたいお品。
単独使用のときは、パウダーに加える水分量でテクスチャが大きく変化するため、
手や顔がぬれ、湿気が多いお風呂場では利用しにくいものの、
コツをつかめば、使い道いろいろで重宝しそうです。
結構量があるので、ほかの洗顔料に混ぜて使うこともあります。
容器の使いやすさは、粉なので、もっとシンプルな容器でもいいかも。

・泡立てネット
今までは泡立てネットより手で泡立てる派だったのですが、
この泡立てネットを使ってからは、ネット利用が増えました。泡立ちがいいです。
ただ、(ほかの泡立てネットも同じでしょうけれど)簡素なつくりじゃないので、
こまめにお手入れしてあげないと菌が繁殖しそうです。(もち手に近い部分が特に
-----

当選し、実際に利用できてとてもうれしかったです!
毛穴の悩みにずっと悩まされているので、こちらの毛穴専門商品は実に魅力的でした。
手が届きやすい価格帯であれば、そのまま継続利用したいくらいでしたので、
また機会があれば使ってみるかもしれません。

• 2014-11-26 07:09:41 by Tom・☆゚:*:゚さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果