ファンデを買った時にサンプル2袋もらって、使ってみてよかったので50ミリ購入です。
今までランコムのジェニフィックに絶大なる信頼をおいていて愛用していましたが、なくなってしまってなかなか買いに行けずにいたので、とりあえず応急処置でたいした効果も期待せずにもらったサンプルを使ってみたのですが、翌朝お肌がパーンと張っているかんじで、トゥルンとすべすべでびっくりしました。
1袋でだぶん1回分なのでしょうが、私には多かったので1袋2〜3回に分けて、2袋使い切ったところ、使うにつれお肌がほんとよくなっているのを感じました。
化粧のりももちろんいいし、崩れにくいし、何よりもお肌のザラつきがなくなっていくのが分かるから、毎朝ルンルンでした♪
ほんとツルツルでいつまでも触っていたくなるくらい♪
使い切ってしまった後はまただんだんお肌がもとに戻ってしまっていったので、ジェニフィックと迷いましたが、こちらにのりかえて使ってみることにしました。
サンプルのほうがもっと香りがきつかったような気がします。
同じものですよね?
現品はトロッとしていますが、サンプルはもう少しサラサラしていました。
なぜかはわからないですが、効果は変わらないので良かったです。
私は毛穴パックリでクレーターもいっぱいなのですが、小さくなってきていると思います。
恐るべし修復効果!
潤いとゆーよりはホント修復なんですね。
リニューアルされる前はたいして効果がわからなかったのですが、新しくなってからものすごく効果が分かります。
私自身にも合っているんだと思います。
50ミリで朝晩4〜5滴で3カ月くらいもつそうですが、私はどうもこのおじさんのような薬草のようなハーブのような香りが苦手なので、朝からこの香りは気分が下がるので、夜だけの使用です。
そう考えるとかなりもちますよね。
高いと思ったけど朝晩使っていたジェニフィックよりはコスパいいのかもです。
それでもちゃんと翌朝、顔洗った後も効果を実感しています。
しばらくお世話になりそうです。
ジェニフィックもほんとよかったのですが、ちょっとそちらはお休みです。
他社の基礎化粧品にプラスして使っていますが、今のところトラブルなく使えてますし、エスティのBAさんはライン使いをオススメしていましたが、こちら単品でも十分効果はあると思います。
ちなみに私はアンバーのエイジオフセラム、ドクターシーラボのVC100ローション、エンビロンのモイスチャージェル、ハーバーのオイル、アンサージュ乳液、プチプラ化粧水と使っていて、見事にバラバラのブランドを合わせて使っていますが、大丈夫でした(笑)
ちょうど今、こちらの50ミリサイズ1本買うのと同じお値段で、こちらにプラスして新しい化粧水とクリームのミニサイズがついているセットがあって得した気分でした。
30代以上の方で、毛穴が気になっていたり、疲れが肌に出やすくザラつきやすい方のほうが効果実感できると思うのでオススメです。