オルビス / ルージュクリスタル 口コミ

アットコスメ > オルビス > ルージュクリスタル > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/29 16:29:43

こちらが廃盤になるという事で、公式通販でセール価格になっていたのを購入しました。
500円引きくらいだったかな? 元々お安いのにかなり安く買えました。
お色はピーチフルールです。

ルージュクリスタルはシャンパンピンクに続いてコチラで2本目。
使用感等は以前にもクチコミしていますので割愛致します。
色味は、見本の写真とはだいぶ違うと思います。
写真だと落ち着いたベージュ系に見えたのが、実際にサンプルを試してみた所、
可愛らしいコーラルピンク系のお色だったので購入しました♪
シアーな色づきなので、ブラシで塗るよりはスティック直塗りの方が
色味がはっきりとわかりやすいです。
キラキラしたパール感が適度なツヤを与えてくれて、とても可愛いです。
ザクザクのラメ感ではない、上品で控えめなパール感がオルビスらしいです。

黄味よりの可愛らしいピンクで、シアーな色づきがとても上品です。
TPOや年代を問わず使いやすいお色だと思いますし、
どんなメイクにも合わせやすい万能カラーだと思います。
正直珍しい色味ではありませんし、似たようなカラーは
他ブランドのものを持っているのですが、唇が荒れないオルビスのリップで
この色味のものを一本持っていると重宝しますね。

ルージュクリスタルのシアーな発色、上品なパール感が気に入っていたのですが
廃盤になってしまい残念です。
新商品のルージュCも素敵なんですが、パール入りのシアーなリップを
また出してくれると嬉しいです。

かるまさんのクチコミをもっとみる

ChromiumOxide09さん ChromiumOxide09さん たまたまキャンペーンでお安くなっていたので、誰にでも合いそう…続きを読む
yk-stさん yk-stさん 普段はぷっくり見えるリップクリームのみですが ちゃんとメイク…続きを読む
※奈緒※さん ※奈緒※さん ピーチフルール購入。普段、オレンジやベージュ系が多いですが、…続きを読む
海涙さん 海涙さん フレッシュチェリー 透明感のあるレッド。朱色感のない真っ赤…続きを読む
あすみえさん あすみえさん ウォーミィベージュを購入しました。 とてもしっとりと潤いも…続きを読む

オルビスについて

ルージュクリスタルページの先頭へ