ウタマロ / ウタマロキッチン 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロキッチン > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2014/11/30 17:31:54

モニターでお試しさせていただきました★

ウタマロキッチンは、低刺激&しっかり泡で、

しつこい油汚れもすっきり落としてくれる、食器洗い洗剤なんでーす!!

この季節、水仕事の後の手荒れに悩んでいる人は少なくないはず!

手肌に優しいけど、洗浄力が低いのは物足りない・・・・・

だからこその、ウタマロキッチン!!

頑固な脂汚れもしっかり落としてくれるし、

スポンジも除菌してくれる優れものなんですよ〜♪

そして、手肌に優しいだけじゃない!

生分解性がよく、環境にも優しい洗剤なんです!

人にも地球にもやさしいって素敵なこと

ということで、使用した感想を♪

まずボトルですが・・・・・・

優しいグリーンが基調の、コンパクトなポンプ式のボトルです!

ポンプ式って本当に便利!

アワアワの手で容器を持つとベトベトになってしまうけど、ポンプ式なので

1プッシュで適量を出すことができます!!

大きさもコンパクトなので、場所に困りません!

プッシュ部分は・・・・・・

プラスチック製で、軽いプッシュなのでとても押しやすいです!

わかりやすく、手に出してみると・・・・

透明でとろみのあるテクスチャーです!

香りはほのかに、グリーンハーブの香り♪

いい香りで食器洗いを楽しめるっていいですよね〜♪

スポンジに1プッシュつけて・・・・・・

もみこむと、モコモコの泡が!!

ちょっと気になる油汚れも、キュッキュ!ってなるくらいにきれいに落とせます!!

ヌルヌルの食器も、1度洗いでスッキリするのはうれしい〜♪

モコモコの泡だけど、泡切れもすごくよくて、ぬるつきがのこりませーん!!

強めの脂汚れには、付けてからちょっとおくといいかも♪

そして気になる手も・・・・使用した後の刺激もないし、カサカサにもなりませんでした!

ポンプタイプで使いやすいし、ウタマロキッチンリピしたいなーって思います!!

• 2014-11-30 17:31:11 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

★まめおまま★さん ★まめおまま★さん 汚れ落としに苦労するカレー鍋の汚れが簡単に落とすことができま…続きを読む
みじゅうぅさん みじゅうぅさん 「ウタマロキッチン」は、手肌のうるおいを守ってくれる優しい洗…続きを読む
odebiさん odebiさん 色んな台所用洗剤を使ってきましたが こちらの洗剤は油汚れ、こ…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん グリーンの、丸みのあるボトルがかわいらしいです。 ポンプで…続きを読む

ウタマロについて

ウタマロキッチンページの先頭へ