オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > sachikodayoさんの口コミ

sachikodayoさん
sachikodayoさん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿243

2014/12/1 15:48:09

571 オレンジ系 限定色です。

追記させていただきます。☆を減らします。6→4

使用していて感じたのがモチがあまりよくないかなということです。
気付くとアイライナーも引いていないのに、パンダ目になっていたり、
目元も崩れが気になります。
この後に購入したコフレドールのフルスマイルアイズと比べてしまうとどうしても
モチが悪いと感じてしまいます。

メイク仕立てはすごくキレイで気に入っているので、その点が少し残念です。

やはり、アイメイクベースを使うべきなのでしょうか…。

_________________________

私にとっては、ちょっと高価なアイシャドウです。
いつもはプチプラで済ませていたのですが、ちょっと奮発して自分へのご褒美としました。
コフレドールのフルスマイルアイズもすごく気になっているのですが、
今回はオーブクチュールにしてみました。
井川遥さんの落ち着いた上品な大人の目元に憧れて…。

タッチアップして頂いて、即購入を決めました。
プチプラシャドウのラメギラギラはそこにはなく、
どちらかというと地味で落ち着いた仕上がりになったんです。
どう、攻略するかと考えていました。

結果、ブラシやチップを使うより指で塗ったほうが塗りやすいということに気付きました。
ベースも、ミディアムも目尻に乗せるゴールドブラウンも。
上なじみ色ライナーと下なじみ色ライナーはチップを使わないと無理ですが、
他の箇所は指のほうが断然塗りやすいです。

ベースはイエローベージュのような色で、目元のくすみをとってくれます。
ミディアムカラーのオレンジはどちらかというとピンクよりなのですが、
これが私には合うようです。本当に瞼をキレイに見せてくれます。
そして、目尻のゴールドブラウンも目に立体感を持たせてくれます。
上なじみ色ライナーは付属のチップを使うと繊細なラインを引くことができます。
下なじみ色ライナーは上瞼だけでなく、下瞼も明るくしてくれます。
(間違っても「涙袋メイク」はしてはいけないと思います。上品ではなくなりそうなので)

見たまま塗るだけシャドウってこんなに使いやすいんだって、今更知りました。
ミラーも付いているし、シートも外れないように付いているので便利です。
パケもカワイイですね。
30パーセントオフで3000円弱で買えました。この価格帯のものも、
ちょっとお金を貯めて買ってみるのもいいなと思いました。

いちご★牛乳さん いちご★牛乳さん 551ピンク系 何年前だったか、ピンクのパーティドレスに合わ…続きを読む
すさーなさん すさーなさん 見たまま塗るシャドーなので、テクニックいらずで使うことができ…続きを読む
みるる707さん みるる707さん 557ブラウン系、限定品のパッケージに惹かれ昨年末に購入しまし…続きを読む
ちゃちゃまいこさん ちゃちゃまいこさん ついさっき 限定カラー 希ちゃんCMの グリーン系566購入☆…続きを読む
ラブ☆エンジェルさん ラブ☆エンジェルさん 562のオレンジ系を使っています。オーブのアイシャドーは落ち着…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズページの先頭へ