Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / アール グレイ & キューカンバー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > アール グレイ & キューカンバー コロン > 口コミ一覧 > けおりーぬさんの口コミ

2014/12/1 16:38:21

私自身の結婚披露宴のために購入しました。
結婚式の準備期間に、「好きな香りを結婚式の思い出の香りに」というフレーズをブライダル雑誌で見かけ、式後にもその香りをふわっと嗅いだとき、当日のことを思い出せたら素敵だなと思いました。香りによって結びつく思い出はとても鮮明なものですよね。

ちょうどコロンの購入を思い立った時期に、私の住んでいる福岡(岩田屋)へジョーマローンが初出店となりました。足を運んでみると、ジョーマローンのスタッフさんは女性の方も男性の方も皆さんとても親切で、びっくりするくらい香りマニアの知識豊富な方々でした。

私は極端に甘い香りやローズなどのお花の匂いも苦手なので、スタッフの方に相談しながら、さっぱりした中にも甘さのあるアールグレイ&キューカンバーを選びました。これまで香水売場に行ってもなかなか気に入る香りが見つからなかったのですが、これはもう一目惚れでした。

ジョーマローンのコロンは香りの質がとても良く、つけた直後にツンとするかんじもないですし、時間が経つと、甘さが出てきて香りは変わりますが決して嫌な香りではありません。そして、一番惹かれたのは便箋などの紙にシュッとしてもシミにならないことです。そのため、私は結婚式の招待状にも思いを込めてシュッシュッとしました。時間が経ってもシミにならず、嫌な香りの変化もないので、思っていたより多くの友人に「いい匂いがしたよ!どうやったの?」と気づいてもらえました。

たくさんの招待状やウェルカムドールにも使ったので、すぐになくなってしまうだろうと思っていましたが、小さい瓶でもまだ2/3は余っています。披露宴を終えた今では、寝る前などに手首につけて癒されながら眠っています。そろそろ新しい香りも欲しくなってきたので、次はイングリッシュペアーを購入しようかと思っています。

けおりーぬさんのクチコミをもっとみる

アール グレイ & キューカンバー コロンページの先頭へ