クナイプ / クナイプビオ オイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/29 18:39:01

追記します。

↓前回(2014/12/1)の口コミ↓

500円のミニサイズを1ヵ月ほど使ったので口コミします。
元々頬やUゾーンのニキビ痕に効果を期待して購入。
今のところ、ニキビ痕への効果はほぼありません。

しかしでき始めのニキビには効果ありありです。

ポツっとできたニキビに塗ると、翌朝には赤みや腫れが引いてます。

大きめで中に膿が溜まってるであろうニキビの場合は、即効性は低いものの、
悪化を防いで徐々に鎮静化してくれます。
だから痕になりにくいですね。

私は、夜だけの使用です。

化粧水2つ使ってしっかり保湿した後、これをニキビ痕の気になるところに塗って、
残りを顔全体に伸ばしてハンドプレス→目元だけはアイクリーム→終了。

これでも朝乾燥してないからビックリです。

一度、化粧水をサッパリのにしたら乾燥したので、化粧水の保湿は念入りに。

たまに髪にも使ってますが、まだ半分ほど残ってるので、コスパは良いです。

取りあえず1本使い切ります。

*************

あれから更に2ヶ月毎晩使って、使い切りました。

保湿力はとってもよく、夜は化粧水とこれだけ(アイクリームは別途使用)でしたが、
朝の洗顔時もしっとりしてました。

一番の期待はニキビ痕ですが、こちらは・・・気持ち薄くなったかな?程度で、
ほぼ効果無しです。。。

これはニキビのできそうな時に塗ると鎮静化されるので、
痕ではなくニキビ用としての使用がいいかも?

保湿力は本当に良くて、数滴で充分だし、馴染ませた後はべたつかずもっちりします。

リピについては、やっぱりニキビ痕を薄くしたいので、
他に気になっていた方のオイルを今日買いました(笑)

シンプルケアなのに、こんなに保湿してくれるのにベタつかないので、
汚肌じゃなかったらりぴしたと思います。
お値段も手頃ですしね。

評価は☆6→☆5に変更します。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

まゆのまゆげさん まゆのまゆげさん 全身に使用していますが、ベタベタしません。 ライトな着け心地…続きを読む
ree0704さん ree0704さん ラベンダー、ローズと使ってきて今度はグレープフルーツの香りに…続きを読む
ojooonさん ojooonさん 口コミがよかったので、まずは小さいボトルを購入しました。 他…続きを読む
mikan77777さん mikan77777さん 何回もリピートしてます。 オイルのテクスチャがマッサージしや…続きを読む
yuhichoさん yuhichoさん マスク生活で肌が乾燥しやすいので、お試して20mlのを購入しまし…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クナイプビオ オイルページの先頭へ