香林製薬 / 発芽玄米パスタ 口コミ

アットコスメ > 香林製薬 > 発芽玄米パスタ > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/3 00:54:08

豆乳クリームチーズと酸辣湯です。味は美味しいですが、量が少ないです。

【ボリューム】
市販(クノール)のスープパスタとほぼ同じくらいだと感じました。
これで置き換えは少しきついです。置き換えダイエット系の中では量が少ない方だと思います。

こちらとおかず1品かサラダを食べて、やっと満腹感が出ます。
置き換えというよりは、ダイエット補助食品というかんじ。

【味】
どちらの味もダイエット食品としては、かなり美味しいと思います。
個人的好みでは豆乳クリームチーズの方が好きでした。

豆乳クリームチーズ...まろやかで、玄米パスタとも良く合います。
          女性が好きそうな味。人工的な味や粉っぽさもなく、おすすめです。
          チーズもきつすぎず優しい味です。
サンラータン...さっぱり系。もう少し辛みがあってもいいかな、と思いました。
       お酢の酸味もありますが、軽めなので、さらっと食べれます。

パスタ自体の味もおいしいです、市販のスープパスタの“パスタ”より、味が薄くまろやかで、
こっちの方が好きかも?
ただ、柔らかいので、ダイエット食品としてはもう少し歯ごたえがあってもいいのかな、と
思いました。

市販のインスタントと同程度〜それ以上(?)おいしく、
しかも色々と栄養が入っているので、良い商品だとは思います。

ただ、これでダイエットをするには、もともと食が細い方か、
サラダと一緒に食べる等、工夫が必要だと思います。

↓↓↓画像と以下文章は、通販サイトより引用させて頂きました↓↓↓

<発芽玄米に含まれる栄養成分>
【ギャバ】…チョコレートでも有名な成分で、イライラを穏やかに。不満がたまりやすい
      ダイエット 中のサポートとして◎。他にもめぐりをサラサラにしたり、溜め込み
      にくくしたり、カサカサ肌をやわらげてくれたりと大活躍が期待できる
【食物繊維】…ツマリをすっきりさせて、ぽっこりお腹にアプローチ。
       糖や脂質の吸収はゆったりと
【ビタミンB1】…糖質をエネルギーに変換しやすくしてくれるありがたい成分
【ビタミンE】…エイジングケアに欠かせないビタミン
【マグネシウム】…カルシウムやビタミンB1の吸収をサポート
【カリウム】…余分な塩分を押し出してすっきり

• 2014-12-03 01:00:03 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

香林製薬について

発芽玄米パスタページの先頭へ