ダヴ / ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア(旧) > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/3 05:53:45

写真左側が旧タイプのDoveで、右側が新しいDove。
ボトルデザインはとても似ていますが、内容はぜんぜん違います。

以前の旧タイプ、家族は問題なく使用していましたが、私は使えませんでした。
微妙に脂漏性湿疹があるため、ボディソープの洗浄力の強さからくる「洗いすぎ感」がどうしても苦手で、洗ったあとの乾燥からくる痒みも出るためです。
でも新しいDoveは、洗い上がりがしっとりしてて痒みも出ず問題なく使えてます。
新しくうるおい成分の美容液を配合したってことですが、確かに旧タイプよりうるおい感は大きく向上していると感じてます。

こちらは洗面器に少量のお湯を入れて泡立てることができるタイプのボディソープ。最近この手の泡立てて使える製品が他社からもいくつか出ていますがその中でDoveは、簡単に泡立つし、泡がきめ細かいので肌に伸ばすとぴたーっと密着する濃密な泡。モコモコの泡で体を包み込み、泡のクッションを感じながら両手で体を丁寧に洗えます。
モコモコ洗顔が気持ちのいいのと同じで、モコモコボディ洗いもやっぱり気持ち良いですね。香りも上品でやわらかなフローラルの香り。

ボディソープ特有の洗い流したときの、いつまでも残るヌルヌル感もなく
キメ細かな豊かな泡立ちに、洗いあがりのふっくらした肌とうるおい感。
DSで手軽に購入できる価格の製品で、この品質は充分すぎる品質だと思います。
ずーっと長いこと石鹸派だった私ですが、Doveのこの製品はかなり気にいりリピート更新中。

• 旧タイプのDoveと新しいDove by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

バンビたんさん バンビたんさん こんにちは バンビたんです リニューアル発売 うるおい美…続きを読む

ダヴについて

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア(旧)ページの先頭へ