NSファーファ・ジャパン / ファーファ ハイホワイト 口コミ

アットコスメ > NSファーファ・ジャパン > ファーファ ハイホワイト > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/3 18:23:22

ファーファ ハイホワイト 冬期限定衣料用洗剤です。

この冬はアリエールからも冬期限定(数量限定)で洗剤を出しています。(液体洗剤です)あちらはウイルスに対応できる洗剤です。
このファーファ ハイホワイトは「冷たい水でも溶けるよ」というのを売りにしています。

冬の間くらい、液体洗剤使えばいいじゃーん、というツッコミを入れたくなる洗剤です。

汚れのことだけを考えれば粉洗剤はやっぱり最強。ホント。アリエールでもそう言ってた。冬でも粉を使いたい、でも冷たい水で溶け残りが心配・・という見えないニーズを健気に研究してくれるファーファ、やっぱり好きです。

そんなわけのこのファーファ、弱アルカリ性です。蛍光剤と漂白剤も入っています。
粒子はとても細かいです。アリエールの粉と比較してみたらすごく細かかった。サラサラしていてやわらかなせっけんの香りがします。あぁ、これぞ粉洗剤、そんな感じのなんとなく落ち着く香りです。

オンラインでは、冬もまだ始まったばっかだってのに、すでに完売。
でも近所のDSで山積みになっていて、新発売ってカンジで置かれていました。意外と近くにあるかもです。価格は税込み203円でした。たぶん。
さっそくあえて水のみで洗濯してみました。泡立ちも早く、見ている分には水とのなじみが良さそうです。真冬は洗いだけお風呂の残り湯使うかもしれないけど、水だけでも大丈夫そうです。
冷たい水でもいいよーって書いてあるとそれだけで安心です。

パケ・成分・粉の感じを画像にしました。

• 2014-12-03 18:21:20 by いとむつさん

いとむつさんのクチコミをもっとみる

NSファーファ・ジャパンについて

ファーファ ハイホワイトページの先頭へ