トータルビューティ美彩 / THE SCALP 5.0C 口コミ

アットコスメ > トータルビューティ美彩 > THE SCALP 5.0C > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/3 19:25:54

まず外観ですが、外箱は、黒を基調に白地で文字を、ボトルは逆で白を基調に黒字の文字で、書かれていて、とてもシンプルになっています。

キャップが突起型になっているのが特徴で、回転式で開閉するようになっているので、ワンタッチになれている現代人には、多少面倒かも知れないと感じました。

キャップをはずすと、先端が更に突起しているので、取り扱いには、十分に気をつけたほうが良いと思います。

特に小さなお子様、お孫様のいる家庭では、触らせないようにしてほしいと思います。

香りは、普通のトニック系とは違い、軽く甘めの香りがするので、整髪料というよりは、普段使いのヘアミスト系に近いと感じました。

なので、育毛剤とは思われずに使えるので、便利だと思いました。

出来れば、ミスト系で、霧で出で来るタイプも、商品化してほしいと感じました。

そのほうが、頭皮だけではなく、髪全体に満遍なく、つけることが出来るし、少量ですむので、コスパ的にも、かなり違うと思いました。

効果のほどは、私は3日間、あとは主人が使用しているのですが、まだ目に見えた効果は、よくわかりません。

でも、普段お風呂上りに、マッサージしなかったのをしてみたので、抜け毛が多少なりとも減ってきているように感じました。

出来れば、このまま主人が使い続けてみて、抜け毛が減ってくれるのを望んでいます。

• 2014-12-03 19:24:16 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロコミ様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

トータルビューティ美彩について

THE SCALP 5.0Cページの先頭へ