SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/5 08:38:21

とっても可愛いラッピングされて、届きました♪ プレゼントにも最適です★

SABONはイスラエルで誕生し、ラベルは手書きで、職人さんの情熱が伝わってきます。 死海の塩をベースにしたスクラブは身体に必要とされる、マグネシウム・ナトリウム・カリウム・リン・塩素・硫黄の主要ミネラル7種の他、美容効果の高いミネラル成分が豊富に含有されているのが特徴です。

木製のスプーン付き。 このスプーンも木のぬくもりを感じさせる可愛さがオンナ心をくすぐります。

塩とオイルが分離しているので、表面はオイルがたっぷり。

蓋を開けた途端に充満するオリwンタルな芳香の中に、甘いバニラと爽やかなラベンダーの香りがMIXされて、何とも言えない幸福感に包まれます♪

塩とオイルをスプーンで混ぜて使用します。

スプーンで適量を取り、気になる肘・踵・膝に滑らせるようにクルクルと塗っていきます。

ベースが塩なのでザラザラしますが、このスクラブが古い角質を落としてくれます。
ちなみに、週2回ペースがベストだそうです。

このツルツル&スベスベ感、たまりません!!!

オフする:死海の塩の粒(スクラブ)
インする:死海のミネラル&植物オイル
キープする:植物性オイル

古い角質をオフして表面を滑らかに整え、浸透しやすくなったお肌に死海のミネラルが溶けだして、高濃度の美容成分が浸透して潤いを与えて、お肌本来の弾力を与えてくれます。 オイルが配合されていることで、ミネラル成分etc.を逃さないように薄い膜を作ってくれて、潤いもしっかりキープできます。

流した後もしっかり潤いは続き、至極のバスタイムが味わえます♪ オーガニックやアロマが好きな私には手放せない逸品です。

• 2014-12-05 08:37:25 by アラフォーのキリさん

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

日田焼きそばさん 日田焼きそばさん ビューティーデーで購入しました。 店舗で買うよりお得 やはりス…続きを読む
日田焼きそばさん 日田焼きそばさん 初めてのSABON 千円のミニサイズをデリケートジャスミン、ローズ…続きを読む
Haruhikanaさん Haruhikanaさん 以前、妹がプレゼントしてくれました。子育てに疲れた時にご褒美…続きを読む
えつこ▽▲さん えつこ▽▲さん サボンのコンセプトが好きでよくいきます! 内装とかかわいいで…続きを読む
HANAMAMEさん HANAMAMEさん サボンのボディスクラブの中で一番好きな香りです。 疲れた日に…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ