MD(エムディ) / サンプロテクト ベース 口コミ

アットコスメ > MD(エムディ) > サンプロテクト ベース > 口コミ一覧 > je suis hirokoさんの口コミ

je suis hirokoさん
je suis hirokoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/6 00:37:00

どこが良いか、言葉で説明するのは難しいけれど、とてもいいです。「ベース」と名前につくだけあって、ファンデーションの伸びが良く、メイク崩れしにくいのに、しっとりして乾燥も気にならない。最初、特に凄く良いとも思わず使っていましたが、下地他の日焼け止めを使ってみてこちらの良さが分かりました。
最近、日焼け止めで最初にPA++++というのが出始めたら、どこのメーカーもあっという間に高PA値の日焼け止めを売り出しました。こちらの日焼け止めは、もう何年前からありますが、色んなメーカーが高PA値の日焼け止めを売り出して来ていても、変わらずSPF30、PA++です。流行とか競争でなく、肌のことを考えて作られている、自信のある商品なんだろうな、と好感がもてます。
お値段は5000円と安くはないですが、下地って30gで売られているものが多い中、こちらは50gなので、決して高くもないんですよね。アルージェの日焼け止めベースと変わらないくらいです。大好きな商品です。

je suis hirokoさんのクチコミをもっとみる

色白のカエルちゃんさん 色白のカエルちゃんさん 通年で、ほぼ毎日使っているのに口コミ忘れてました(汗) この…続きを読む

MD(エムディ)について

サンプロテクト ベースページの先頭へ