セルフューチャー / 洗顔バーム 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > 洗顔バーム > 口コミ一覧 > マナマミーノさんの口コミ

マナマミーノさん
マナマミーノさん認証済
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿572

2014/12/10 03:39:54

モニターで使用させていただきました。植物由来のオイルを固めてバーム状にしたクレンジングでオイルとミルクの良いとこどりをしています。

ジャータイプの容器のフタの裏側にスパチュラが内蔵されています。スパチュラって いつもどこかにいってしまうので こちらのように定位置があると使い良いと思います。

洗顔バームは始めてなので、最初はお肌への摩擦が気になりましたが、こちらはカードハウス構造といって皮膜のヴェールが美容オイルを包み込むため指や手のひらと顔のお肌が直接擦れないようになっているそうです。

顔も手も乾いた状態で使用します。さくらんぼ大ぐらいの量を手のひらに取って指のはらで なめらかになるまでコネコネします。するとバームが体温で温められてトロ〜リとしたクリーム状になり、まるでバターのようなテクスチャーです。香りはダマスクローズ とっても優雅な気分になります。

指のはらでクルクルとなじませるとトロけるようにメイクと馴染み摩擦感ゼロ!!フッと指が軽くなるポイントがあり、オイルクレンジングと同じような感覚で使えます。あとは 顔全体をマッサージするようにクレンジングして水かぬるま湯で洗い流すだけ!W洗顔は不要です。

メイク汚れはオイルクレンジングのようにサッパリ落ちて、お肌にうるおい感が残るのはミルククレンジングのようです。私、春夏はオイル 秋冬はミルクにクレンジングを変えていますが、こちらは1年を通して使えそうです♪

•  by マナマミーノさん

ひまままんさん ひまままんさん 90g入りです。 夜のみ使用だと約2か月分あるとのこと。 結構た…続きを読む
majuchanさん majuchanさん 今回、モニターさせていただいたのは 『セルフューチャー 洗…続きを読む
かときょさん かときょさん 蓋を開けると、中にスパチュラがちゃんとはまるようになってます…続きを読む

セルフューチャーについて

洗顔バームページの先頭へ