SONOKO THE FOUNDATION / SONOKO クリーミィパクト 口コミ

アットコスメ > SONOKO THE FOUNDATION > SONOKO クリーミィパクト > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/12/10 12:10:31

サンプル品のストック魔窟から発掘してきました。
かなり前の物だけど自分の肌で自分の自己責任で使っています。

鈴木その子さんってアラフォー世代じゃないとわかんないよねぇ・・・

エレキテル連合の朱美ちゃん並の白肌でした。(白く塗っているのか地肌が白いのかレフ板で光っているのかわかんないぐらい白くのっぺりとした独特のメイクだったなぁ)当初は摂食障害で亡くなられた息子さんがきっかけでダイエット食品や執筆本で注目を浴びて、美白の女王と言われ「いいとも!」とか色々なメディアに出ていましたね。その後亡くなられて遺産相続の争いがあったりとか・・・

そんなその子さんが亡くなったあともともとの社名が「SONOKO」に変わって発売されたブランドのクリーミィファンデーションです。女優の浅野温子さんが担当執行役員についているそうな。

と、雑情報はおいといて、これの使用感ですが私には合っています。

サンプルはオークルB
普段マキアージュのファンデだとオークル00か10の私でも合っています。

資生堂のファンデブラシでつけています。ブラシでつけたあと、パフでなじませます。
クリーミィタイプなので伸びがすごくいいです。カバー力もがっつり濃いしみは完全に隠れないけど幕をはってぼんやりぼやかして存在を周りになじませる的なカバー感があります。でもこれぐらいの方が自然な感じがしてるな。

鼻水が止まらず鼻をかみ続けていたり、風邪気味でマスクを朝からずっとしている日はやはり鼻・頬部分がこすれてはげるけど、マスクをしていない日は全然よれたり崩れないですね。

今時期に使うから崩れないけど、夏場だと重くて崩れるかもしれません。
ほんの小さなサンプルファンデだけどもう1週間以上使えているので本品買ったらすごくコスパがよさそう。サンプルなくなるまで使います(笑)

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

SONOKO THE FOUNDATIONについて

SONOKO クリーミィパクトページの先頭へ