ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2014/12/11 10:32:48

後で使い勝手について思い出したことがあるので追記します。
多色入りのチークパレットは他のブランドでもありますが、通常
平面で色が並んでるだけ。これは、1色づつが立方体になっている
のが特徴ですが、4色全部ミックスではなく、ピンポイントで1色
または2色だけブレンドしたい、とかいう場合に、ブラシのエッジ
を使って狙いの色だけとりやすいです。

じゃあ、4色Mixする時にはマイナスになるのか、というとそれは
それで、コンパクト自体が小降りなお蔭で、ブラシをちょうど
くるくるってしやすい大きさなんです。ここも、使いやすい→
調整しやすい良い点かなと思いました。まぁ、使い込むほど山は
削れていくので、最後は他のと一緒かもしれませんが・・・。

たまたま私が見たトレーがそうだったんだと思うのですが、
ピンクのバリエーションばかりという印象を受けたのですが、
公式サイトを見るとオレンジ系とベージュ系もちゃんとあるよう
なので、これも気になってしまいます。ピンク系でも違う趣きの
バリエももちろん気になりますし・・・なかなか悩ましい子です!(笑)

セールで少しお安く買える機会があったので、No.22 ヴィンテージ・
ピンクを購入しました。
明るい/白っぽいピンクに寄りすぎず、かといってベージュローズに
寄りすぎず(=地味すぎない)、手持ちのチークコレクションの色調の
空白部分にちょうどおさまるようなほどよい落ち着いたピンクのチーク
がないものか・・・と思っていたところにドンピシャのカラー!

肌に馴染みつつ、ほわっと上気した可愛いほっぺになれます。
でも赤みが悪目立ちすることもなくー。うすめ〜はっきりとまで、
色のブレンドやつける量によって簡単に仕上がりを調整できます。
それに、見た目も本当に可愛い!し手のひらですっぽり覆えるほどの
コンパクトさなのでポーチにも嵩張らずいい子ちゃんです。
色的にもほぼオールラウンドだし、持ち運びもしやすいのでついつい
出場回数多くなっています。秋冬の洋服やメイクには特に相性
いいので、当分ヘビロテだと思います。

どのブランドでも言えますが、年々、パッケージもスリムにスタイリッシュ
に進化していきますよね〜。ジバンシイも、初代プリズムパウダーの頃
は、なんとゴツかったことか・・・ちょっと持ち運び憂慮するサイズ
でしたけど、ある時期からプリズムシリーズもグっとコンパクトになって
本当に可愛い♪ということは、量は減ってかなり割高になったということ
かも・・・ですが・・・。

チークは使い切ることがまずないし一通りの色味もすでに揃ってる
ので(このNo.22で網羅がかなり完成したし)もう早々追加購入する
こともない(しちゃいけない(>_<))ですが、他の色も欲しくなります
ねー。イベント時のメイクカウンターの引出あけたら、このプリズムが
並んでるところなんて、たまらなく可愛かったです。(実際にはフタ
がついてるから、家のドレッサーの引出に並べてもあぁはなりません
けどw)

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

葎子←りつこさん 葎子←りつこさん 見た目には、結構濃くなるのかなと思っていましたが、実際つけて…続きを読む
こひつじらぶさん こひつじらぶさん 前回のチークから2年以上経ってたので今回購入。24番で自分と…続きを読む
えいこねえちゃんさん えいこねえちゃんさん ♯21を購入。 あまりの淡すぎる白ピンクに躊躇し、♯24と…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん 超がつくお気に入りのチークです。 ふわっとかおる香りがまず…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ