C,L / シルクパウダー100 口コミ

アットコスメ > C,L > シルクパウダー100 > 口コミ一覧 > ぴまんさんの口コミ

ぴまんさん
ぴまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/14 04:49:29

ほかのところに口コミしていたので引っ越してきました。

名前の通り、シルク100%のパウダーです。
ほかに何の成分も入っていないので、成分的にもいいと思います。
シルクは多少の紫外線防止効果もあるようです。

宅配生協で買いました。9g入っているようですが、結構入っています。容器は安っぽく、とても地味です。
お値段は2000円もしなかったような?

はじめはまぁまぁかななんんて思っていましたが、BBクリームの上につけていますが、ほかのケミカルなパウダーと比べ、毛穴落ちも少なく、透明感も増していいと思います。

カバー力はほとんどないですが、白くはなりますが厚化粧的な白さでなく、透明感が出るのでいいと思います。

下にBBなり、ファンデなりを塗っていれば、変な言い方ですが、顔のごまかしが効くのでまぁいいと思います。
これだけですと、ほんとカバー力はないので、「何もつけないよりかはまし」くらいなカバー力です。

期待満々でいた保湿力は期待ほどではないと思います。
シルクパウダーを寝る前につけて寝るいいという説もあるようですが、保湿力も期待程ではなく、もったいないため、普通にほかのお手入れをして寝た方がいいかと。

でも、だからってで乾燥もしないです。
夏は皮脂も吸い取ってくれていいみたいですよ。

容器はとても出しずらく、ティッシュを敷いてその上で出さないと、逆さにするとテーブルなどに毎回こぼしてしまいます。。

大昔に買ったラメパウダーなるものがあったので、それをこのパウダー少々に混ぜ、パウダー詰め替え容器に詰めかえて使ってみましたが透明感にキラキラ艶感が増して素敵です!

全部詰めかえてないため、気分により2種類使いわけできていいです!

会社名が「C,L」となっていましたが、「株式会社 北尾化粧品部」という会社のもののようです。
調べたら「北尾化粧品部」のものにも商品名は違いますが、シルク100%のパウダーがあるようです。

生協を今はとってないため、まだまだあるけどリピができないのですが、生協で買えなければ北尾化粧品部のものを買えばいいのかも。

ぴまんさんのクチコミをもっとみる

C,Lについて

シルクパウダー100ページの先頭へ