エスプリーク / ブレンドクリエイション アイ & チーク(ビターライン) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブレンドクリエイション アイ & チーク(ビターライン) > 口コミ一覧 > miku-koさんの口コミ

miku-koさん
miku-koさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/23 14:50:26

F1 パープル&ピンクローズ
F3 ピンク&ピーチピンク

どちらも一目で気に入り、迷いましたが
2色買ってしまいました。
ごめんなさい。初めこの商品のコンセプトのワンストロークが
どうも好きになれなくて
アイシャドウチーク、別で作ってくれたら良いのに〜」と思っていました。

購入してからもアイシャドウは1色ずつ塗っていました。(頑固です)
しかし、どうも思うように綺麗に仕上がらず。
失敗したかと思いました。

そこで、説明通り大きいチップ(これが案外良い)で混ぜてストローク塗りすると簡単!
混ざりあった色がグラデーションになり
綺麗に仕上がりました。

チークが一緒にあると忙しい朝は便利ですね。
コンパクトを色々と開けなくて済むので、時間短縮です。

20代の時と違って、この深みある色がしっくりくる気がします。
チークが変わると少しだけ美人になれたような気持ちになれました。(妄想。)
目元と同系色で調和が合うとは、そういう感じなのかもしれません。

F1 パープルはクールビューティーなイメージです。少しスモーキーに仕上がります。
F3 ピンクに比べラメが少なく、薄づきに感じました。プレスが硬いのか全然減りません。

上にも書きましたが、私は、アイシャドウ部分は3色混ぜないとしっくり来ません。
パープルだけだと、青味が強過ぎるのかもしれません。
下2色のピンクが入るとソフトな柔らかさが出ます。
発売当時のモデルの安室さんがとにかく素敵でした。

F3 ピンクは「大人可愛い」を目指す方にとてもお勧め出来ます。
ラメ感がとにかく素敵です。
ラメ苦手な方は向かないかもしれません。
サーモンピンクのようなピンク色がほんのり。
とても女性らしいです。
特別な日でもきちんと感が出るし、普段使うのでも派手過ぎないです。

締め色まで計算された、完成度高いパレットだと感じました。
こちらも安室さんがCMなどでも使われていましたが
色気と可愛さでうっとりする色です。

粉質は荒いとかいう声がありますが、パサ付きやすいかもしれませんが
私は肌にのせると、さほど気にならないです。
時間経過で馴染むのかもしれません。
昔の同社のエスプリークプレシャスや現ヴィセは物によって
締め色がポロポロと粉が崩れるものもありました。

アイシャドウ下地はF1 パープルはキャンメイクのジュエルスターアイズ(口コミ済み)を使っています。
ラメ得意な方のみにおすすめします。
F3 ピンクはもともとラメは強めなので、繊細な白パール入りのジェルを使っています。
そうすると色持ちは断然良いです。

コーセーさんの商品全般に思うのですがいつもチップやブラシなどのツールが少し残念。
締め色と細いチップの相性が悪いのか、うまく取れなかったりします。
そして、チップはよく使うからか、洗うとすぐボロボロになったりします。

迷ったけれど、いい買い物した!
普段はチープコスメのアイシャドウで事足りているけれど、気分が上がります。

miku-koさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ブレンドクリエイション アイ & チーク(ビターライン)ページの先頭へ