アルビオン / アルビオン モイスチュア シフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン モイスチュア シフォン > 口コミ一覧 > 人間犬さんの口コミ

人間犬さん
人間犬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 17:11:42

ずいぶん前に(どれくらい前だか忘れました・・)一度シフォンシリーズのどれかを試して、粉っぽいなぁという印象だったのですが、だいぶ何度もリニューアルしているので、もう一度トライ。
もともとマットすぎる肌はあまり好みではないので、パウダーよりリキッド派なのですが、お化粧直しの手軽さはやっぱりパウダーがいいなぁ。旅行なんかで持ち歩くにも。
なんかいいのないかな。
とか考えて、定期的に猛烈にパウダーファンデが欲しい衝動にかられるのであります。
化粧品もどんどん進化してるし、きっと粉っぽくないパウダーファンデがすでに存在しているはず!みたいな。

前置きが長くなりましたが、てな訳で再びトライしたモイスチャーシフォン。
・・・・いい。かなりいい。
カウンターで美容部員さんに塗ってもらった時は、なんだかやたら重ねられて粉っぽかったけど、その時は購入せずサンプルをもらって何日か試してみたら、すごーく良かったです。
ニキビ跡とか鼻周りの赤味とかはコンシーラー必須だけれども、なんだか肌が綺麗に見える!
というわけで下地と一緒に現品購入いたしました。
元気に艶肌を作りたいときはBare Mineralのリキッド。ドーリーなシフォン肌を作りたいときはこちら。と使い分けしています。

ひとつ不満なのは、ケースがダサい。
そして汚れる。
これにぴったり合う他のケースないかしら・・・なんか持っててテンションがあがらない。。
軽いのはいいんだけどなぁ、どうにもダサいんですよねぇ。。
というわけ星マイナス1。

人間犬さんのクチコミをもっとみる

パウダーママさん パウダーママさん 数年ぶりの購入です。 やっぱりアルビオンはいいですね。 キメ…続きを読む
みえこ・☆゜:*:゜さん みえこ・☆゜:*:゜さん 前作に続き粒子が細かく、カバー力はそこそこでイイです。 カバ…続きを読む
アルビオン モイスチュア シフォンページの先頭へ