水橋保寿堂製薬 / いつかの石けん 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > いつかの石けん > 口コミ一覧 > ☆ひよ☆さんの口コミ

クチコミ2650件中 2021件目を表示

☆ひよ☆さん
☆ひよ☆さん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62

2014/12/16 01:29:47

泡立てネットを使いましたが、気泡は荒く軽い感じの泡なので
きめ細かいもこもこ泡が好みの方には物足りないかも知れません。

洗い上がりはさっぱりしていて、とても乾燥します。
その分、汚れが落ちた実感はあります。

石鹸自体には、無添加石鹸独特の香りがありますが
洗顔後に残り香を感じることはないので、私は気になりませんでした。

使い始めて1週間が経ったころから、左頬に痒みを感じるようになりました。
鏡で見てみると、左頬に500円硬貨ほどの赤みが・・・(>_<)
よく見るとカサカサで粉をふいていました。

洗顔中はなんともないので、肌が慣れれば改善するかと思いましたが
あごにも赤みがでてざらつくようになり、痒みも悪化するばかりだったので
2週間ほどで使用を中止しました。
残念ですが、私には合わなかったようです・・・。
使用を中止しても赤みが残り、とにかく痒いのが一番辛いです・・・(T_T)

使用を中止して5日ほどが経ち、やっと痒みが治まってきたような気がします。
肌の変色はまだ少しありますが、だいぶ目立たなくなってきているので
やはり石鹸が原因だったのだと思います。

残った石鹸はもったいないので体洗いに使っています。
今のところ異常はありませんが、とにかく顔につかないように気をつけています。

了解パンダさん 了解パンダさん 友人がすごく気になっている石鹸だと言ってたし、なんだかネット…続きを読む
ニャロメさん ニャロメさん 私には合わなかった! アルソア ○ オバジパウダー? 白雪 ○ 洗…続きを読む
NICO25さん NICO25さん 肌に良さそうなものをと思い購入しました。石鹸と聞くと洗浄力が…続きを読む
**cocoa**さん **cocoa**さん 石鹸素地がベースの、まさに石鹸です。 洗顔ジプシーをしてる際…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

いつかの石けんページの先頭へ