トータルビューティ美彩 / THE SCALP 5.0C 口コミ

アットコスメ > トータルビューティ美彩 > THE SCALP 5.0C > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/12/17 11:28:31

内容成分を見ると、効果的な育毛成分に加えて、多くの種類の植物系のエキスもふんだんに入っています

当初、価格がお高く感じられましたが、再生医療でも注目の「成長因子」を含めた41種類の成分を配合していて、スカルプローションでは業界TOPクラスの配合数となっているそうなので、その価値は十分にありますね。

先端のノズルが細くなっていて、直接地肌につけていくタイプとなっていました

どんなテクスチャーなのか手に取り出してみると、サラリとしたローションの様です。

育毛ローションはトニックの様な刺激のあるものがありますが、こちらはそれが全く無くて、地肌や髪にとても優しい印象です

特に香りも感じませんでしたが、香料を使用すると、界面活性剤を使用しなければならなくなって、頭皮にダメージを与える可能性があるので、頭皮への負担を無くすために、無香料にしてあるんですね

頭皮にダメージを与える香料、石油系界面活性剤、着色料、パラペン、
シリコン、鉱物油、紫外線吸収剤、酸化防止剤は一切使っていないので、とことん優しさにも拘ってます。

ノズルの先端がしっかりと地肌に届くので、ピンポイントで使え、タラタラとこぼれてくる様なみずみずしいテクスチャーなので、地肌をマッサージする様にしてやると、全体に行き渡りました。

元々血行が悪い方なのすが、「ザ・スカルプ 5.0C」をつけてから、マッサージしてやると、頭皮の代謝が良くなって、ポカポカしてきたのには驚きました

冬は特に血行不良になりやすいので、効果的だと感じました

頭皮ケアだけでなく、髪についてもべたつく事がなくて、しっとりと潤うところも良いですね、乾燥の季節には特に有難いです。

2週間ほど使ってみたら、そう言えば、何となく抜け毛が少なくなってきている気がしますし、髪のへたり方も少なくて、コシが出てきたんですよね。

頭皮環境を整えつつ、並行して育毛しやすい状態を作ってくれますが、やはり継続して使用することが大切なので、しっかりとケアしていきたいと思います。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

トータルビューティ美彩について

THE SCALP 5.0Cページの先頭へ