SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/17 12:28:15

死海の塩をベースに、植物オイルをプラスしたミネラル&美容成分たっぷりのボディスクラブです。

かわいいラッピングで届きます♪
心ときめかせるようなデザイン。
サボンは、パッケージやラッピングにも特に力を注いでいるそうです。

容器は、ずっしり重いガラス瓶。フタはカチっと1回まわすタイプ。
ジャムの瓶みたいなフタです。最初はちょっと固くて開けずらいです。
簡単に開けるコツがHPに載っていたので、助かりました。

蓋をはずすと、塩の層と、オイルの層の2層に分離しています。
オイルと塩をよくかき混ぜてから使用するタイプです。
ななめにして蓋を開けると、オイルがこぼれてしまうので容器は水平に。

上層のオイルは、植物性のブレンドオイルです。しっかり甘い香りつき。
・肌なじみがよく、しっとりお肌を潤す ホホバオイル
・お肌を柔らかくして弾力を与え、キメを整える アーモンドオイル
・お肌の健康バランスを整える ボラージオイル
・お肌に潤いを与える ヒマシオイル

下の層は粒粒の死海の塩。食塩のように小さな粒ではなく、
1粒1mmくらいある大きめの塩の粒。
死海の塩のスクラブの中では比較的細かめの粒だと思います。
塩とオイルを混ぜるための木製のスプーン付。

◆使用方法◆
カラダを洗った後に、オイルと塩をよくかきまぜてから、
濡れたお肌に適量伸ばし優しくマッサージした後に洗い流します。

やさしくマッサージしていると、
塩からミネラル成分が溶け出して、粒が小しずつ粒が小さくなっていきます。
最初に肌にのせた時よりも、塩の粒は小さくなっていきますが、
完全に溶けることはないみたいです。

たっぷり含まれたオイルのおかげで肌すべりがいいので痛くなく、
ほどよいマッサージ効果があり気持ちいいです。血行も良くなります。

ある程度マッサージしたら、洗い流します。
植物性のブレンドオイルは、ベタつきやぬめりがなく、さっと洗い流せます。
やさしくマッサージするだけで、古い角質を落としてくれるので、
洗い流した後は、ザラつきやくすみがなくなりつるつる&すべすべの手触り。
マッサージしながらオイルを角質層まで浸透させているので、
美容オイルでケアした後のように、キメの整ったしっとり肌になり、
時間が経っても全く乾燥しません。
オイルがラップのように薄い膜を肌表面に張り、美容成分や潤いを逃さないので
しっとり肌が一日中続きます。乾燥によるかゆみがなくなりました♪

乾燥肌で、乾燥するとかゆくなる体質なので、
お風呂上がりに全身にたっぷりボディミルクをつけてましたが、
スクラブを使った時は、かかと・ひじ・ひざの乾燥がひどい部分にだけ使ってます。
お風呂あがりのボディケアがとても楽になりました♪

バニラメインの香りですが、ラベンダーやパチュリも入っているので
甘ったるくなくて、とてもいい香りです。
香りの持続性にびっくり。
夜、お風呂で使うと、翌日、一日中いい香りがカラダに残っています。
香水のように、香りが漂うわけではなくて、ボディに香りがついてる感じ。
リラックスしたい時は、腕や手のひらに残った香りをくんくん嗅いでます。

• 2014-12-17 12:23:16 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

mgmg8213さん mgmg8213さん 諸事情で短期間にて肌に黒ずみが出来てしまったんですが、こちら…続きを読む
rainbow666さん rainbow666さん ボディスクラブはこれがいちばんすき。どの匂いもいいのでいろい…続きを読む
みるきー5796さん みるきー5796さん サボンのスクラブが1番お気に入りです! 何度もリピートしていま…続きを読む
tsuna5さん tsuna5さん 店頭でタッチアップしてから香りとスベスベ感の虜になりました。…続きを読む
みたらしだんごたんさん みたらしだんごたんさん とっても使い心地の良いスクラブです。オイルが入っているのでス…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ