ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > lala1980さんの口コミ

lala1980さん
lala1980さん

2014/12/19 02:13:52

★PK-2 ゴールドピンク系
発売後しばらく経ってからの頂きものでした。
長らく眠らせていたけど、この秋何気なく使ってみてハマっちゃいました!
パッと見プチプラによくありそうな色に見えたんですが、肌に乗せるとゴールドとピンクがとても綺麗で…特にこの2色が重なって混じり合ったところが、いい感じのゴールドピンクになって、ツヤっとしてて素敵です。
よく見るとピンクは少し赤みがかった感じでしょうかね…可愛くて色っぽいです。
この色合いに惚れ込んだので写真を撮りたかったけど、私のスマホではどうやっても色を拾えませんでした(写真はPK-3です)
鏡で見るとちゃんと発色してるんですけどね。薄付きなんだろうと思います。
締め色はピンクに混じらないように、まつ毛を埋めるようにチョンチョンと入れます。
これだけでも目元がくっきりした感じになりますよ。
このピンクは濃くないせいか、しっかり塗ってもわりと自然な感じに見えました。大好きです。

★PK-3 バーガンディ系
2つ目はどれにしようか…と迷って、やっぱり一番人気の、いつもこの色だけ売り切れて無い、(笑)バーガンディいってみよう!ということで買ってみました。
秋冬にぴったりのパレットですね〜。見てるだけで気分が上がります。
最初に使ったときは、メインカラーのバーガンディを薄く広めに塗ったためか、ほとんどブラウンにしか見えなくてがっかりしてました。これはこれで悪くないんですが…
それで、今度はチップにバーガンディをたっぷり取って、いわゆる二重幅の部分(私は一重なので、まぶたの四分の一くらいの目安で)に濃く入れたら、パレットどおりの発色になってくれました!…おぉ〜……感動……(笑)
塗り方ですが、目尻から入れてしまうとたぶん濃すぎるので、黒目の上あたりの、真ん中を盛るように入れるといいと思います。写真はこの塗り方をしています。分かりづらいですが、このパレットだけはなんとか色を拾えたので載せてみました。
締め色の使い方はピンクと同じ。右上のオレンジピンクみたいな色がとても美しいです。
人気のほどが良く分かりました。

★PU-10 ウィンターオーキッド
最寄のドラッグストアには入らないのか〜…と諦めていたところ、12月の最初にコフレドールの限定と一緒に入荷されたみたいで、見つけて即買いました。嬉しい。
既存色との違いは、4色すべてが同系色っぽくてグラデーションになっているところでしょうか。あと、より一層薄付きな感じがします。
ここの口コミを拝見しながら面白いと思ったのですが、人によって発色が違うような感じですよね。私は塗ったらピンク系に見えました。自然すぎて、たっぷり塗っててもヌーディな雰囲気です。肌の色は、だいたい標準色くらいです。色白さんなら、もっと色が出るかな?
こんな感じの軽やかな冬カラーもいいですね。爽やかな感じです。
見るからに得意カラーだな!とか思ってましたが、こういう軽さのあるものは意外と珍しかったかもしれません。
限定ブラウンの方も気になったけど、のんびりしてたら売り切れてしまいました。

全体的に素晴らしかったけど、ひとつだけ残念なのは、クリームベースがえらい取りづらいことですね。ここの皆さんも仰るように…。
でも久しぶりに、メイクの楽しさを味わわせてくれた商品で、大満足です。

• 2014-12-18 13:49:37 by lala1980さん

lala1980さんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん BL-7、OR-6、BR-5、PK-3を購入して、愛用しています★ プチプ…続きを読む
りっか090909さん りっか090909さん ブルベ夏です。廃盤?のPU4持ってます。 これ良かったです。 …続きを読む
みずポンさん みずポンさん PK-2 を使っています。 細かくて優しいラメ感とゴールド系の発…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん 4色持っています。 BR-1 PK-2 OR-6 PU-10 (冬の限定色) …続きを読む
◆◇S子◇◆さん ◆◇S子◇◆さん こちらでの評価が大変高く、ドラッグストアで安くなっていた為試…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ