ベキュアハニー / ワンダーハニー 恋するパフューム 森のピーチティー 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー 恋するパフューム 森のピーチティー > 口コミ一覧 > ぽんぽこもぬさんの口コミ

ぽんぽこもぬさん
ぽんぽこもぬさん認証済
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿29

2014/12/19 09:21:41

香水に興味を持ち、先ずは練り香水からにしてみようと思い、某フリマアプリで探していたところ、この商品を見つけてお安く譲って頂きました。

★トップノート:ピーチ、レモン、グリーン
★ミドルノート:ティー、ピーチ
★ベースノート:ムスク
(※外部サイト商品紹介より引用)

トップ:フルーティさの中に森や自然を感じさせられる、爽やかな香り
ミドル:桃の香りが強い若々しい印象を受ける中に、紅茶の香りが仄かにする、可愛らしくも上品な香り
ベース:ふわりとした安心感を感じさせられる、女性らしさを全面に押し出す香り

という印象を受けました。

香りは大体3時間〜4時間程度持ちました。香水よりもしつこくない香りで、仄かに良い香りがするくらいなので、非常に扱いやすいです。
出先で付け直したい時にも、お手洗いなどで強い香りを発する事無く、周囲に迷惑をかける事なく付け直す事が出来る事も良いです。
マナーを守り、仄かな香りを楽しむ事が出来る。素敵な女性への一歩を踏み出せたような気がします。

サイズは3cm×3cm程の小さなサイズで、容器の材質はプラスチック(フィルム)です。
ポーチにもスペースを取る事なく気軽に入れる事が出来ます。ポーチがパンパンになる事が嫌で仕方がないので、スペースを取らずに持ち歩けるのは高ポイントです。

テクスチャはサラサラしており、引っかかりも無くするすると伸びます。伸びも良いので少量でしっかりつける事が出来ました。既に数十回程使用しましたが、減りは殆ど見られないのでコスパも良さげです。練り香水ならではのコスパでしょうか?

良い香りがするものが好きだけど、普通の香水はちょっと…という方にオススメです。

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー 恋するパフューム 森のピーチティーページの先頭へ