SECOND SEASON(セカンドシーズン) / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > SECOND SEASON(セカンドシーズン) > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2014/12/24 06:14:56

シャンプーのみを使ってみました。コンディショナーなしでも大丈夫だそう。
髪質はくせっ毛で、量多め。パーマ、染色なしの状態で使用した感想です。

・テクスチャー
無色透明で、少しジェルっぽいしっかりしたとろみのあるテクスチャー。

・泡立ち
少量でしっかりした泡立ち。いつもの2/3くらいの量でも大丈夫なくらいでした。
もちもち弾力のある泡で、ヘアパックしても泡が潰れず消えにくかったです。

・香り
針葉樹の爽やかな香り。まるで森林浴しているかのようないい香りで、シャンプー中に
とても癒やされます♪

・使用感
頭皮はあまり泡立てずに(原液のまま)洗うので、毛穴まですっきり洗えている感じ。
なのに、きしみは全然なく、絡まりもつれもないまま髪の毛先まで滑らかに洗えます。

ローズマリーやセイヨウハッカが配合されいるからか、少しだけ清涼感がありますが
寒いというほどではなく、冬でも問題なく使えます。

・泡パック
これは、必ずしたほうがいいです
コンディショナートリートメントしたかのように毛先まで滑らか。
感動の洗い上がりです♪

・仕上がり
今まで使ったコンディショナー不要なシャンプーは、しっとりしすぎて使い続けるうちに
べたつくものが多かったのですが、こちらはべたつきがないです。

また、ノンシリコンだと洗った直後は良くても、時間がたつと今の季節、
毛先の乾燥が気になりがちだったのですが、それも今のところ感じません。
乾かした後も根本の髪がふんわり立ち上がるし、毛先までさらさらツヤもあり。

シャンプーに惜しみなくお金を使える方はぜひ試してみて欲しい逸品です。

• 2014-12-24 06:14:13 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

SECOND SEASON(セカンドシーズン)について

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ