エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > まなみぃーさんの口コミ

2014/12/25 23:54:34

値段が高いので購入までに相当悩みましたがついに購入したのが数か月前。
何度か使用したのでクチコミします。

≪購入のきっかけ≫
10年前に、脇・脚・腕は全てエステにて脱毛済みでしたが、残毛が気になるように。
脇のみなら金額の安いコースが最近よくありますが全身になると高額。
顔の産毛はエステでも回数を重ねないといけないと聞き、Vゾーン等他人に見られたくない箇所もやりたいなと思い、ケノンの購入を考えるようになりました。
現在は低価格の脇のみエステにて処理。その他をケノンにて処理。

≪使用して感じた注意点≫
お肌の弱い方は絶対に生理中の使用は控えた方がいいです!
私は届いたのが生理中で、肌もそんなに弱い方じゃないし大丈夫かなと甘い考えで初回はうってしまい、かなり赤くなってしまいました。。。
数日でもとに戻りましたが、初回はとくにその点について慎重になられた方が良いかと思います。また冷やすのも重要!私のようにめんどくさがらず、丁寧にやられた方が安心だと思います。

≪効果≫
効果はかなりあります!
こちらを購入する前は妹から借りた別の脱毛機器を使用したのですが、5回ほどやっても全然効果が見られず、、、ケノンは一度目でも効果が分かりました。
エステと同様、数日後にスルスル抜けます。Vゾーン等毛が太いところは痛みもありますが、これで脱毛できるなら全然我慢できます!笑
結局買って半年も経たないうちにほとんど気にならなくなってきました。
ただ、顔だけはトラブルが怖いのでレベルを低くして(私は顔以外は9、顔は6)回数を重ねています。
ただ眉毛の毛抜きはめっちゃ使いにくいので期待しない方がいいです。笑

★を減らした理由はやっぱりお値段!
簡単に買えない金額ですよね。笑
私はバナーからとんで69800円で、おまけ付きというので買いました。
毎日オマケが変わるので(一週間くらいローテ?)好きなオマケのときを選んで買いました。
すっごく悩んだし、高額だけど、これでお手入れの回数を減らせると思うと買ってよかったと思います。
全身自分でやるのには結構時間もかかるし、お金にもっと余裕がある方はエステの方がラクだし安心かもしれませんが、私のような残毛処理とか人に見られたくない箇所とかで脱毛を諦めてる方にはオススメです♪

まなみぃーさんのクチコミをもっとみる

はてなん★さん はてなん★さん 近くに脱毛サロンがなく通うのも手間で 家庭用の脱毛器を探して…続きを読む
えいるるさん えいるるさん もっと早く買っとけばよかったー(サクラじゃないです笑) 存在は…続きを読む
★koi★さん ★koi★さん 色んな脱毛器と迷いましたが、買ってよったです。 足や脇は、1…続きを読む
YY0115さん YY0115さん 使ってすぐはあまり効果を感じられなかったけど、何度か使ってた…続きを読む
すいか大大好きさん すいか大大好きさん コロナが落ち着き外出も増えてきたのでケノンを購入しました。最…続きを読む

エムテックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ