アディクション / リップスティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップスティック > 口コミ一覧 > nikooさんの口コミ

nikooさん
nikooさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/30 01:22:18

初アディクションはこのリップでした。いいですよね。
どちらも絶妙な色出しと質感で、ありそうでなかったリップです。

011S Cassis

ダークなカシス色。シアータイプなので割とカジュアルに使えます。
思ったよりも黒っぽく仕上がるので(赤みがあまりない。)私はベースに赤みを足してから使うことが多いです。
かなり落ちやすいのでこまめな塗り直しは必須ですが、その手間を考えても使いたいなと思えるいい色です。
この色でシアーにしたっていうのがいいですよね。
こういう脱力したモード感が出せるリップってなかなかないので気に入ってます。

022C Faithful

美人色です。ノンパールのカラータイプ。
初めはDesertRose狙いで行ったのですが、つけると見た目より強めの色でお洋服も選びそうだったので、少し明るめのFaithfulにしました。
見た目はどうってことのないコンサバなピンク色なのですが、
そこはADDICTIONの色出しの妙で、実にかっこよく仕上がります。
ADDICTIONらしいモードな血色ローズピンクです。
華やかすぎずクールでいいです。
こちらは持ちも◎。

以前ヘアメイクの方がADDICTIONはツンデレブランド(笑)っておっしゃられてて、使ってみるとほんとその通りだな(笑)って思います。
一見主張が強いように見えますが、その実とてもきめ細やかな配慮があり、
めちゃくちゃ優しく寄り添ってくれるブランドなのです。
これ、使った方なら分かるはず。
その気遣いこそが、これは私達のためのブランドだって思えるところなんですよね。
日本人女子の心強い味方です。

nikooさんのクチコミをもっとみる

マーツェリーさん マーツェリーさん super womanを購入。髪色を黒くしたので、口元は明るい色がいい…続きを読む
miiiimiiiiさん miiiimiiiiさん イビザドリーム購入。 一見Vividなオレンジですが、塗ってみ…続きを読む
*Alice-SW*さん *Alice-SW*さん ☆Super Woman [シアー][パールなし][発色○] 赤リップが欲し…続きを読む
C100さん C100さん femme fatale ファムファタール 普通の赤リッフ゜に飽きて暗…続きを読む
maru.さん maru.さん しばらく口紅から遠ざかっていましたが、アディクションのリップ…続きを読む

アディクションについて

リップスティックページの先頭へ