ランコム / マイ フレンチ パレット 口コミ

アットコスメ > ランコム > マイ フレンチ パレット > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/6 19:50:44

元日の開店直後にデパートのコスメカウンターにふら〜っと立ち寄った所、
淡いピンクベージュのグラデーションと鮮やかなブルーのパレットに
一目惚れして、買ってしまいました☆
9色入りの春らしい限定パレット、絶対お得だと思います^^

左側の6色は商品説明によるとローズピンクとありますが、見た感じの印象は
柔らかいピンクベージュ系のお色です。
左3色はノンパールマットな質感、右3色はパールカラー。
右側のブルー系3色は、一番右がグレー、中央が濃いブルーグリーン、左が鮮やかなターコイズグリーン。
右2色のお色が締め色です。

左側3色のカラーはマットでやや粉っぽい質感です。
個人的には目元用下地などを使った方が、しっかりフィットするかと思います。
左から4つ目以降の色は、パール入りでしっとりした粉質。
特に中央のベージュ系カラー3色は、淡い発色で色よりも質感で見せるような
ツヤのあるお色となっています。
ピンクベージュのカラーはまぶたに溶け込むようなお色で、
ナチュラルだけど女性らしい艶っぽい目元を演出してくれます。

パレットのミラー部分に、メイクの仕方が載っているシートが貼ってあり、
左の色から1〜9と番号がついています。
余談ですが、このシートがぴったり貼り付いていてなかなかはがれてくれません(-_-;)
ミラーとして使うには邪魔になるのではがしてしまいたいのですが…。
それとこのシルバーのケース、すっごく指紋が目立ちますね。
薄めの細長いパレットにブラシが付属でついているので、お直しの時などに便利だと思います。

BAさんも仰っていましたが、全体的に淡いパステル調の柔らかい印象のメイクに仕上がります。
タッチアップ時には、パールカラーのピンクベージュ2色(4と5)と、ターコイズグリーン
(7)の3色を使って頂きました。
この3色だと締め色がないので、グリーン系のアイライナーをプラスし、
同じく限定のドールアイのグレーのマスカラも一緒につけて仕上げて頂きました。
マスカラがグレーですと、さらに柔らかい印象の目元になりますね。

自分で色々試してみた所、やはりメインで使うのは4・5・6のベージュのパール系カラー
になりそうです。
ベージュ〜ブラウン3色のグラデに9のグレーを締め色として使ったり、
4のベージュをアイホール全体に、7のグリーンをアクセントにして8を締め色に
する感じになるかと。
個人的には、一緒に購入したドールアイの限定のグレーのマスカラ
合わせるのが好みですが、目元をもっと引き締めたいという方は
アイライナーとブラックのマスカラを合わせた方がいいかもしれません。
ナチュラルメイクが好きな方、目が大きくて派手な印象にしたくない方などに
オススメです♪
上品なヌケ感が出せるので、ベージュでも地味すぎず、ほどよく女らしくなれます^^

普段使いしやすいピンクベージュ系6色とグリーン系3色のパレットは
色々な組み合わせができそうで、とても重宝しそうです。
余談ですが、購入時に一緒に居合わせた友人も欲しくなったようで、
後日買いに行ったと言っていました(笑)
ちなみに、今ですとメイク品¥8000以上の購入でパレットのフタの模様と
同じデザインのポーチがついてくるので、一緒にマスカラやリップ等を
購入するとよりお得かと思います^^
ノベルティにしてはしっかりとした作りで、デザインも上品で気に入りました♪

• マイフレンチパレット by かるまさん
  • ランコム マイフレンチコレクション by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

楽太郎@cosmeさん 楽太郎@cosmeさん これだけカラーのバリエーションがあって6,000円はかなりお買い…続きを読む
マイ フレンチ パレットページの先頭へ