ビオーブ / スキャルプリラックストリートメント 口コミ

アットコスメ > ビオーブ > スキャルプリラックストリートメント > 口コミ一覧 > タヌシュリーさんの口コミ

タヌシュリーさん
タヌシュリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/5 00:33:59

乾燥とエイジングによるフケと、同時進行で増加した白髪が悩みでした。
冬になると乾燥がひどくなり、カユミも酷くなって、他の頭皮ケア商品では
焼け石に水のような状態。
頭皮にアルガンオイル塗ったり、と色々試みてはいるものの、根本的な
改善にはあまり繋がらずで・・・。

ネットで同様の症状に対してかなり評判が良かったデミのビオーブを知り、
購入してみました。
モイストスキャルプシャンプーと併用して使用開始です!

このトリートメントは直接地肌につけてうるおいを与える事が出来るのですが
頭皮にトリートメントを塗布した瞬間が、とにかく気持ち良い!

ストレスを与える成分が全く入ってないんだろうなと、肌で実感できる気持ちよさです。
また、香りも嫌味がないほのかな柑橘系で癒されます^^

使用開始してまだ5日経過したところですが、頭皮のフケが減ってきた気がします。

いつも鏡で生え際をかき分けてみると小さなフケが絡まっているのですが、このシリーズ
使用後はフケが目に見えて減りました。
またカユミを感じる頻度も殆ど無いくらいです。

シャンプーのクチコミ欄にも記入したのですが、このシリーズは本当に地肌が気持ちよく
洗っていてストレスを感じる要素がゼロなので、シャンプータイムが本当に楽しみに
なります(笑)
また、頭皮だけでなく、髪そのものもそこそこ傷んでいたのですが、使用開始して以来
痛みが気にならなくなり、ツヤも出て、髪のまとまり、おさまりもグッと良くなりました。
少なくとも、ダメージヘア改善は保障できそうです。

このまま頭皮環境が改善されて、白髪も減ってきてくれると嬉しいのですが、
白髪は気長に効果を待たないとダメっぽいので、効果があれば追記します♪

このトリートメント550gで5200円と高いのですが、ネットだと3000円ほど、
もしくはシャンプーとセットで5000円代で見つかるかと思います。

頭皮環境に悩んでいる方にはオススメのトリートメントです!

タヌシュリーさんのクチコミをもっとみる

ビオーブについて

スキャルプリラックストリートメントページの先頭へ