クラランス / シュペール イドラタン インテンシヴ セラム 口コミ

アットコスメ > クラランス > シュペール イドラタン インテンシヴ セラム > 口コミ一覧 > りづぽんちゃんさんの口コミ

りづぽんちゃんさん
りづぽんちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/6 11:02:45

全体評価がかなり低いですね〜。
皆さんこれを単体で使用するから効果が見られないんじゃないかな〜と、
口コミをふむふむ・・・と参考にしながら、
いや全然参考にしていない(笑)

ジェルとオイルの中間位置の美容液で保湿を重視したい厳冬な時期
こいつはかなり役立ちます。

使い方としては私ななじみのカウンターベテランBCさんのススメで
ダブルセーラムに少し混ぜて使っています。

シュペールシリーズはクリームジェルを使った時
凄くいい感じなラインだな〜と実感していたので
サンプルボトル小さいの2本使用した段階で
肌がダブルセーラム単体で使用するよりしっとり&ハリ潤いを感じ
季節が厳しい真冬にだけ
こういったスタイルで使用しています。

値段は少し高いかな〜と思いますが、プラスワンアイテムとしては
よく出来た商品だし、1月2月をメインに使用するので
コスパもそう悪くはありません。

今年は12月頭から雪が降る寒い季節にははや投入してやってます。

単体で使用すると後から入れる美容液やクリームの入りがぐんと良くなると聞いたのですが
長年のベテランBCさんならではのアイデアでダブルセーラムに混ぜて使っても
クリームの入りは良くなる気がしました。
朝まで肌がしっとり潤う。

仕事から疲れて夜遅くに帰宅してお風呂も髪洗って湯船に浸かるだけ・・・。
汚れない日は体洗わなくてもいいか〜と毎年体の疲れが取れない日々。
鏡台でゆっくり肌のお手入れもままならない。。。とBCさんに愚痴ると
こういった使い方もあるんですよ!!と教えて頂きました。
肌のお手入れの工程が1個増えるのが嫌だったので混ぜて使えるなら・・・と
軽い気持ちで購入したシュペール美容液でしたが
肌の水分量がぐんと上がって乾かない肌になりました。

春先とかも肌が一時的に不安定になる時もあるんですが
そういったときにもこのアイデアが使えそうです。

毎回は使わないけど、あると便利なアイテムなので
一応ストックしておきたい美容液ですね。
縁の下の力持ち的存在です。

涼しげなルックス、ガラスのボトルもオシャレで女子力上がるかな〜(笑)

りづぽんちゃんさんのクチコミをもっとみる

imacoccoさん imacoccoさん 夏でも基本乾燥肌なので、早速使っています♪ まずはいつも香…続きを読む
シュペール イドラタン インテンシヴ セラムページの先頭へ