オンリーミネラル / ブラッシュブラシ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ブラッシュブラシ > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/13 12:57:08

大学時代にオンリーミネラルのセットを購入したときについてきたこのブラシを、最近再び愛用しています!

それまでお粉はパフで適当にぽふぽふとしてたのですが、

非美人の私はせめてベースメイクだけでも綺麗にしておかないと見苦しいじゃないか!

ベースメイクが綺麗なだけで全然綺麗に見えるというし!

ってことで化粧法を見直すことに。

コットンパックをちゃんとして、
CCクリーム等は濡らしスポンジで丁寧につけて、
ベビーパウダーで皮脂崩れガードをして、
ハイライトを先につけておいて、

で、最後にTIMEシークレットのお粉をこちらにくるくると含み、トントンとのせるようにしてつけます。

するとパフでつけてたときよりもずーっと綺麗につくー!!
アラもちゃんと均一にカバーしてくれてナチュラル綺麗なベースメイクに!!
何で今までパフ使ってたの私!!

そして心なしか、ブラシでつけた方が崩れにくく持ちも良くなります。

使えないなと思ってたプチプラコスメも、つけ方を変えるだけで優秀になるんだから侮れません。

チーク用のブラシですが、斜めブラシと大きめふんわりとした形状がフェイス用にピッタリだったので、プレストパウダー用として愛用しようと思います。

資生堂のファンデーションブラシも人気ですが、粉タイプのツールには大きさと柔らかさでこちらが向いていると思います!

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

★ももみさ★さん ★ももみさ★さん ブラシが気持ちいいので、ブラシは全部オンリーミネラルで揃えて…続きを読む
カップケイクさん カップケイクさん こちらのチークブラシを使用するようになり きれいにチークを入…続きを読む
りか♪♪さん りか♪♪さん ファンデーションブラシと一緒に購入しました!! 毛がとても柔…続きを読む
ブラッシュブラシページの先頭へ