B.A / B.A ザ ローションS 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ ローションS > 口コミ一覧 > 藤堂翠さんの口コミ

藤堂翠さん
藤堂翠さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/13 18:38:07

POLAの黒のB.Aシリーズはリピート、いくつかレビューもしてて、抗糖化効果に甘いもの好きな翠さんとしてはこれがあれば何とかなるんじゃないかって安心感を抱いてるのですが、その美白バージョンは嬉しいですね。これまでのB.Aの成分に加え、美白成分としてPOLAと(株)クラレが共同開発したというルシノールを配合しています。
ルシノールはクラレさんの公式によると、「肌が紫外線や炎症などの刺激を受けると、シミの元となるメラニン色素細胞が活発になり、アミノ酸の一種であるチロシンが酵素チロシナーゼと合体することによってシミができてしまうのです。
ポーラ社ではこの2つの関係を「かぎとかぎ穴の関係・メラニンロック」と名付け、クラレとの共同研究により、チロシナーゼというかぎ穴にぴったり合うレゾルシン誘導体「ルシノール」を開発したのです。その結果、メラニンを抑制し美白効果を促す、まったく新しい美白成分として、開発途上の美白化粧品に光明を見いだしました。」とのことで、美白の効果に関しては「チロシナーゼ活性阻害効果が化粧品の美白素材として知られているアルブチンの数万倍、コウジ酸の数百倍も高いので、安全データを取るのに時間を掛けました。驚かれると思いますが、製品に含まれる「ルシノール」はごく微量なのです。多ければ多いほど効果があるように思われがちですが、多すぎても少なすぎてもだめなんです。
そして、厳しい審査項目をクリアし、厚生省の認可がおりてから販売に至るまで、約10年かかりました。」
なお、ルシノールに関してはクラレさんの公式に説明が載ってます。
そちらでは「製品中に含まれるルシノールの量は微量だけど、多く配合したからってよい訳ではないのでそこんとこヨロシク!」とも「厚生省の認可から調整に10年かかった自信の成分、安全だから安心してね!」とも言ってますね。
そういう訳で冬でも構わず使っちゃうww
個人的に扱いやすくて好きなポンプ式。色も「およっ、」っと思った青ですてき。
で、中身は透明でややとろみ有。共通のじわっと潤う系。黒の方は悲しいかな、ちょっと香りが強め…と思ってたんだけど、コチラは結構爽やかでいい感じ(公式によるとグリーンフローラル調)香りとしてはこちらの方が好きで、そういうのもあって冬も使ってしまうんですよね(*´∀`*)
残量が分からないので残りの量が分からないんだけど、振った感じそんなに沢山はないみたいで、これもなくなったらやっぱり不安になってリピートしちゃうんだろうなぁ…と思います。
使い続けられる一定のクオリティの商品をお探しの方にはB.Aシリーズはお勧めできますよ(*´ω`*)

藤堂翠さんのクチコミをもっとみる

yoshikomooさん yoshikomooさん サンプル使用。 肌の糖化を防いでくれるだけでなく、これまでに…続きを読む
B.A ザ ローションSページの先頭へ