やんばる月桃 / やんばる 月桃ハーブミスト 口コミ

アットコスメ > やんばる月桃 > やんばる 月桃ハーブミスト > 口コミ一覧 > aya.oさんの口コミ

aya.oさん
aya.oさん

2015/1/15 17:35:02

本当に品質の良い有機月桃水を発見♪

月桃は大好きな成分のひとつ、ローズ水、ラベンダーetc...数あるハーブウォーターの中でも美肌効果の高いハーブウォーターです。

その中でも大好きなのが、こちらの月桃水!!!

似た様な有機月桃水を色々試しましたが、こちらの月桃水は月桃特有の臭味が無く、逆に良い香り!(←珍しい)他の月桃水ではかぶれることもある敏感肌の私でも使用できました。

元々、顔にも月桃含有の化粧水を使用しており、何とかボディにも顔用ぐらい効果のある(そしてたくさん使うので安価な←これ重要☆)ものを探していました。

そこで、色々試して見つけたのがこちら!

私はひと瓶に顔用の美容液・保湿液・オイルを各5〜10プッシュ、ボトルの中に投入し振ってからボディに使用しています。(ボディ使用でこちらの月桃水2〜3本消費)普通のボディローションを程度の金額で、顔用ぐらいの効果が期待できる成分のものが完成しましたw(真冬の使用でも費用は1ヶ月3000円ぐらいです。)

実際、不摂生でできてしまった背中のニキビや気になっていた吹き出物跡が治ったり、乾燥から来る脚のかゆみ等が収まりました。

私は主にボディ使用ですが、もちろん顔にも問題なく使えます。敏感肌の私を始め、混合肌の主人や乾燥肌の妹etc...何やかんやみんな使っていますw

今回の評価は

1、とても使いやすくしっかりした容器なので、もう少し容量が多く、詰替もあれば良いなと思ったこと

2、沖縄の有機月桃水に良くあることなのですが(沖縄では有機栽培が常識なのでしょうか?)完全有機栽培※の月桃を使用しているのに、特筆されていないこと

(※こちらの商品が完全有機栽培である事は公式HPからの電話で確認済み)

などは少し改良点があるかな…?と思いつつ、品質が素晴らしいのと、お値段もお手頃なため☆はマイナスしていません。

メジャーではない様なので、もう少し有名になってくれたらいいな〜♪
( ´ ▽ ` )/

aya.oさんのクチコミをもっとみる

やんばる月桃について

やんばる 月桃ハーブミストページの先頭へ