シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド シュプリーム シャイン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド シュプリーム シャイン > 口コミ一覧 > フルーツ大福さんの口コミ

フルーツ大福さん
フルーツ大福さん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿14

2015/1/16 09:18:11

今は昔、成人式の時に使用する口紅が欲しくて購入しました。
色は明るいオレンジピンクの <OR 541>です。

振り袖の地が暗い紫だったため、アイシャドウをグリーン系でまとめることになっていました。
そちらを持参して美容部員さんに選んでいただきましたが、さすがプロ。
ピッタリでした。

タッチアップ時は当然ながらブラシでのせていただいたため、発色がまろやかな仕上がりに。
細かなラメが綺麗で、重ねると艶が増してプルンとした唇になります。
振り袖に負けない華やかさで、ウキウキしました。

普段のナチュラルなブラウンメイクでも、気分を変えたい時に使用しています。
ぬってそのままだと唇だけ浮いてしまうため、仕上げにティッシュで軽く押さえてます。
そうするとラメが控えめになって、よりオレンジが強調され馴染むので。

持ちは悪くありません。
お直しは必要ですが、口紅は「単体ではとれるもの」だと思うので、特にマイナスになる点ではないかと。

一日つけていても唇が荒れることなく、乾燥を感じたこともありません。

値段も使用感を考えれば、高くはないと思います。

色の展開が豊富すぎるくらい豊富ですから、まだまだ他にも楽しめそうで嬉しいです。
他のシリーズの口紅も試してみたい。

今度は自分の好みと直感で選んでみようと思います。

jynxyさん jynxyさん 伸びがすごくいい! 発色もナチュラルで好きです♪ 続きを読む
雪月華*さん 雪月華*さん 限定のドーリーレッドルーシッドを購入しました。 口紅自体は…続きを読む
kumakooooさん kumakooooさん 色はOR520 夏にオレンジの口紅が欲しくて買いました。 小…続きを読む
ルージュ アンリミテッド シュプリーム シャインページの先頭へ